※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月健診で軟飯がゆにしていいといわれたので食べさせたら噛まずに丸…

10ヶ月健診で軟飯がゆにしていいといわれたので
食べさせたら噛まずに丸飲みしておえっとして食べてくれなかったんですけどどうしたら食べてくれるようになりますか? 
あと今までの倍食べさせていいと言われミルクはのませなくていいみたいでご飯160グラム食べるみたいです。私より食べます。笑他の子よりからだが大きいからみたいですが。
まだ赤ちゃんだからミルクは必須だとおもってたのに寝る前とおやつのときだけで1日200飲めてれば大丈夫らしくミルク代が浮くなーと思ったけどご飯代がすごいな。
ご飯のあいだにおやつ2回もあげるみたいで赤ちゃんなのに食べ過ぎじゃないかとおもったんですけどそんなもんなんですかね?😥笑
すみません長くなりました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

この月齢で離乳食はこの段階、ミルク量はこれくらい、っていうのはあくまで目安であって、その子によって量も進み具合も全然違うのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよー!
教科書通りにしたほうがいいって強めに言われる保健師さんやお医者さんたまにいますよね😅
食事の量や形状が急に変わるほうが赤ちゃんにとっては負担だと思うので、少しずつでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!
    少しずつならしていきます!

• 1時間前