※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーママ
家族・旦那

お正月に義実家と旦那の親戚の家に行きます。手土産について相談したい…

お正月に義実家と旦那の親戚の家に行きます。
手土産について相談したいです。
今までは和菓子を持って行っていたのですが、今年はバームクーヘンを持っていこうと思ってます。
バームクーヘンだと失礼だと思いますか❔

コメント

縁起物ですし、良いと思いますよ✨

• ぶーママ

ぶーママ

早速コメントありがとうございます😆💓
    バームクーヘンは切ってない物を持って行った方が良いと思いますか❔

• 12月29日

退会ユーザー

私なら切る手間が出てしまうので、個別包装のものにします!
    でも切っていない大きいタイプでも良いと思います!個別包装のものよりも見た目が良いので!

お相手と頻繁にお会いしない関係なら見た目が良い切ってない方を持っていきます😊

• 12月29日
  • ぶーママ

ぶーママ

ご丁寧にありがとうございます🙇
    参考にさせてもらいます❗

• 12月29日
ままり

バームクーヘンで有名なユーハイムでアルバイトしていましたがこの時期、お年賀でバームクーヘンを買っていかれる方多かったですよ♪

• ぶーママ

ぶーママ

コメントありがとうございます🙇
    個包装のセットと切っていないタイプ、どちらが売れてましたか❔

• 12月29日
  • ままり

ままり

どちらも売っていました(*^^*)

丸くて切られていないものも、個包装のものもどちらもたくさん売れていました✨

ユーハイムだと個包装ではない丸くて切られていないものが王道だったので、1番大量に発注していた記憶があります(1050円〜3150円…現在は少しお値段違うかもしれませんが😊💦)✨

でもこの時期はどちらもたくさん売れていたので、どっちを選んでも失礼では無いと思います✨

• 12月29日
  • ぶーママ

ぶーママ

コメント遅くなりました💦
    分かりやすい回答ありがとうございます🙇
    参考にさせてもらいます❗

• 12月30日