※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者マーク
妊娠・出産

義母の孫フィーバーのストレスが原因で、数日寝れていません。夫が「産…

義母の孫フィーバーのストレスが原因で、数日寝れていません。夫が「産後ケア使ってみたら?医療機関を頼るぐらい重症だ」と言うのですが、そもそも夫が義家族と交流させようとするのが原因です。私は何度も義実家と子どもを関わらせたくないと言いました。ガルガルするのが悪いのでしょうか?嫁のことを考えない孫フィーバーが悪いのではないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

義母と旦那が原因です。

嫁さんが嫌がることをする旦那と義母が悪いです。
他人に頼る前にまず旦那よ、おまえがしっかりしろ。とおもいます。

もっと強めに、『義母が原因であるから距離おきたい、そもそも旦那も私のみかたにならないの?』など強めに言いましょう!

まぁうちもですが、マザコンと子離れできないので2人で勝手にやれ、そのかわり私と子供には迷惑かけるなっていうのが一番いいですよね

• 初心者マーク

初心者マーク

孫の顔を見せてあげたい、親の都合で祖父母との交流がないのは子どもが可哀想、と言って、義実家に行きたがります。(義実家とは隣です)

私抜きで連れて行かれるのはもっと嫌なので、仕方なく私もついて行く感じです。

嫁が嫌がることをするな、それですね。

• 1時間前
リアプリ

義母さんとは、家が近いのですか?
急に家に来られたり、頻繁に来られたりするのですか?
今、妊娠中ですよね❓気疲れしますよね😓

飛行機や新幹線の距離だったら、そういう悩みは無いのかもしれませんが。。。
家は、新幹線や飛行機の距離なので、LINEのやり取りやたまに何か送ってくれる。程度で済んでます

• 初心者マーク

初心者マーク

隣です。夫が顔を見せてあげたいと言い、交流したがります。夫は孫フィーバーはありがたいことと言いますが、私は見ててストレスが溜まります。
    近くに住んだことを後悔しています。

• 1時間前