※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

大分市産後ケア大分市でデイの産後ケアを利用したいと考えています☺️ど…

大分市産後ケア
大分市でデイの産後ケアを利用したいと考えています☺️
どーなつ助産院を利用したことがある方いればどんな感じだったか教えてほしいです!!
また他におすすめもあれば教えください✨

コメント

ママリコ

最後に利用したのが昨年8月なので、変わってたら申し訳ないですが…

行ったらまず何がしたいか尋ねられるので、自分の希望を言います。(休みたい、授乳見てほしい等)
個室に移動して、流れはそれぞれですが、おっぱいマッサージしてくれたり、休ませてくれたり(子どもは預かってくれます)、授乳指導してくれたり、タミータイムみたいな赤ちゃんの体操を教えてくれたりします。
お昼は釜飯、汁物、副菜で美味しかったです😊
優しくアドバイスしてくれるので、私には良かったです☺️オススメです✨

他のオススメは、生野助産院です🥳
とにかくごはんがたっぷりで美味しくて、お腹いっぱいです😆授乳指導も授乳量見て、ミルクをどのくらい足したら良いかも教えてくれたので良かったです。おっぱいマッサージは痛いです🫨笑