※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方、義母から仕事をしなさいなど勧められたことはありますか?…

専業主婦の方、義母から仕事をしなさいなど勧められたことはありますか?

私は今専業主婦で今年小学校入学するのでこれからゆっくり働いて行こうかなと思っていたのですが…

今日義母からLINEがきて家の近くにスーパーができるのでその面接の紙が送られて来ました。

私はゆるーく断りましたが子供達は私が見るから!面接や説明会に行っておいで!と…断ってもしつこく私もなんて言っていいかわからず…

特に金銭的に余裕があるわけではないですが義実家に頼ったこともないですし…
ちょくちょく働かないの?とか聞かれますが…そんなに働いてないことがおかしいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

ないです。逆に、子供が小さいうちはね〜みたいなことを言われてますが、本当にそう思ってくれてるのかはわかりません(笑)

家庭や家計のことは夫婦で決めることだし、義母に言われる筋合いないです!子供は見とくから…と言うタイプの義母ほど警戒したくなります😂

はじめてのママリ🔰

昔の人って子供が手を離れたら働いたらって思う方も一定数いますよね!
私は逆に子供のお友達のママさん数人に仕事しないの?!と驚かれた事ありますから
今はパートでも共働きが普通なのかもしれませんね!

私は上の子が3年生くらいまで働きませんでしたよ!
下の子が保育園に入れる時に
就労証明書がいるのでようやく働きました笑
パートですが!
下の子が入学してからはまた働くのやめてましたが
今は子供2人も大きくとりあえず暇すぎたのと人生振り返ったら子育てと家庭にどっぷりだったなと思い
パート始めましたがめちゃくちゃ楽しいです!😊

本人のやる気スイッチが入らないかぎり無理にしても続かないので気分じゃないなら働かなくていいと思いますよ😊

はじめてではないママリ

「家族で話し合って決めたことなので」でいいと思います!
いちいち干渉してきてキツイですね😭