さくらもち
幼稚園出身の女の子はいつも服装、髪型が華やか。ヘアアイロンしてるなーって子が半数でした😊
あと幼稚園出身同士での仲良しグループがすでにできてる
保育園出身の女の子はみんな友達だったので特定グループはあまりない印象
よく動ける服装、ヘアスタイルにこだわった感じはなく長髪の子も結ばないスタイルがクラスに数人います😊
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちの地域は〇幼稚園と☆保育園ほぼこの2箇所出身の子が多いんですが
〇幼稚園出身の子はしっかりはしてますが下の子に優しくない子が多い
☆保育園出身の子はおおらかで下の子にも優しく思いやりがある子ばかりです
園の雰囲気や教育方針にも左右されるのでしょうが☆保育園は縦割り保育がおおく上の子達が下の子の面倒をみるのは当たり前
〇幼稚園は自分のことは自分で、縦割り保育はしていないそうです、
幼稚園出身保育園出身と言うよりもやさり園風によるんだなって印象です🥲
はじめてのママリ🔰
今の時代だと、保育園出身の子たちは事前に学童に行ってますよね🤔先に友達作ってるって点で、たぶん早々に(この子たち、入学式前に学童行ってたのかな?なら保育園出身かな?)って気づくかなと思います!
コメント