コメント
nico(34)
私は以前、流産後の生理で上手く卵胞が排卵せず、育ち過ぎてしまった事がありました。
その時はお薬で一旦リセットするか、先生に聞かれましたが断りました。
流産のダメージもあったので、自然に体が戻るのを待ちたくて。
その次の周期で自然排卵で妊娠に至ります。
その方の考え方によるのではないでしょうか?
nico(34)
私は以前、流産後の生理で上手く卵胞が排卵せず、育ち過ぎてしまった事がありました。
その時はお薬で一旦リセットするか、先生に聞かれましたが断りました。
流産のダメージもあったので、自然に体が戻るのを待ちたくて。
その次の周期で自然排卵で妊娠に至ります。
その方の考え方によるのではないでしょうか?
「卵胞」に関する質問
子宮内膜が薄くても着床するんでしょうか? 18、19日にうっすら陽性反応出ましたが 20〜22日は連日陰性。 化学流産かと思いきや出血がずっと無いので 不安で病院受診しました。 経腟エコーすると、 子宮内膜が5ミリ…
採卵周期について。 多嚢胞で現在は、ゴナールFという注射で 卵胞育たせてタイミング法をしています。 今周期は、 妊娠していなければ5月後半にリセット予定です。 同時に体外受精へのステップアップを検討していて 6月1…
皆さん、ゴナールエフペン150毎日うってレトロゾールとルトラール飲めばどのくらい卵胞育つものですか? 生理三日目から6日間くらいです。 その人によって違うことはわかってますが教えてください。
妊活人気の質問ランキング
ママになりたい
返信ありがとうございます。
そうですよね、考え方はそれぞれですよねありがとうございます。
今薬を飲んで生理を待つのと自然な生理を待つのと期間的にもあまり変わりがないと思ったので
薬による生理との違いがあるのかなーと思いまして。
主人と相談してみます。