夫と初めての妊婦健診に行く予定がケンカでキャンセルされました。悲しくて悔しい気持ちで、赤ちゃんのことで心配です。同じ経験をした方いますか?
今日夫と初めて妊婦健診に行く予定でしたが、ケンカをしてしまい行かないと言われました。
今までも約束していたことをケンカが理由でドタキャンすることはよくありました。
しかし今日は初めて一緒に行く健診で両親学級もありました。なかなか都合が合わずせっかく行ける日だったのに。
生まれるまでに一度でいいので来てほしかったのですが。
悲しくて悔しくてどうしたらいいかわかりません。
誰かに話を聞いてほしくてこちらに愚痴を書いてしまいました。。これから赤ちゃん生まれてからもこんな事あるのかなと思ってしまいます。
夫婦間のドタキャンならまだ我慢出来るのですが。。赤ちゃんの事でドタキャンはしてほしくなかったんです。
こういう事あった方いらっしゃいますか?
- ふーちゃん(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆき
ドタキャンはなかったですが、誘っても「行かない」と検診には来ていません…😅
赤ちゃんの様子を見てほしいな~と思ってるこちら側としては寂しいですよね😵💦
まだまだ、親と言う自覚はないんだと思います!!
あーちゃんさんの気持ちはちゃんと伝えたほうがいいですよ!!
なかこ
それは悲しくなっちゃいますね😢
今からでもご主人にお願いして一緒に行けないですか?
うちも実は両親学級の前日に旦那と喧嘩して、明日は来なくていい!と自分から言ってしまい…朝まで口もきかなかった事があったのですが、やっぱり一緒に行ってほしくて、出掛けるギリギリに謝って一緒に行ってもらいました!気まずかったですが、出産は一生のうち何度もある事ではないかと思うし、同じ気持ちで2人で迎えたいと思っていたので、お互い微妙な空気でも一緒に行って良かったです!
-
ふーちゃん
本当、同じ気持ちでいていてほしい!
やはり一緒には行ってもらえず、周りはパパ来てるのにつらかったです。。- 12月29日
ミルキー0519
これから赤ちゃん生まれるのになんか冷たいなーと思いました。
私は1人目の時は悪阻があった時期は検診毎回一緒に行ってもらってました。今は2人目妊娠中ですが、今も一緒に行ってます。
両親学級も参加しました。
そもそもうちの場合は、主人が検診や両親学級に行かないという選択肢が存在しない為、断るとかはありえません!ケンカは仕方ないこともあるかもしれませんが、生まれる前から揉めてると生まれてからどうなるのか?と心配になりますね。父親になるという覚悟がご主人にはないのかなと思ってしまいます(;_;)
-
ふーちゃん
まだまだ自覚ないですよね!だから健診に一度でも来てくれたら変わるのかな?と思ったのですが、残念です。。
ケンカと赤ちゃんは関係ないのに!- 12月29日
-
ミルキー0519
そうですね。ケンカと赤ちゃんは関係ないし、ケンカしていても検診や両親学級は行ってほしいですね。うちの主人は26歳の頃に娘が生まれてふわふわしてる部分もありましたが、私が色々言って(指導して)だんだん自覚がでてきたかな?という感じです。生まれてからワンオペ育児だと大変なんで、いまのうちに協力を得られるように話し合いをしていた方がいいですよ。やはり検診には何回か一緒に行ってもらいましょう(*´꒳`*)
- 12月29日
ぷくぷくちゃん
まったく同じでした。
健診に初めての同行、そして両親学級の予定でした。
うちの場合は当日、病院の待合い時間に相手がキレて途中で勝手に帰りました。
結婚しても相変わらずのクズだったので、今は別居&調停の真っ最中です☺️
あーちゃんさんの旦那さん、、
赤ちゃんの事、大事にしてほしいですね…
ふーちゃん
やっぱり実際に行って見てもらいたいんですよね!寂しい気持ちになります。。
2人の赤ちゃんなのに!