※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁちゃん
妊娠・出産

胎嚢確認できましたが、絨毛膜下血腫が大きく心配です。同じ経験の方いますか?次の検診で縮小したり消えたりするでしょうか?

無事に胎嚢確認できましたが、絨毛膜下血腫の範囲が大きくて心配です。
次の検診は1週間後…
これくらいの大きさでも次の検診では小さくなってたよ、消えてたよって方いらっしゃいますか?😭

コメント

胎嚢確認おめでとうございます!
わたしも初期の頃、胎嚢の周りが血腫で覆われており、たびたび少量出血していましたが、自然と吸収し、いまは血腫なくなりました!
激しい動きはしないようにと指導がありました!
Yさんの赤ちゃんが無事育ちますように✳︎✳︎

• かぁちゃん

かぁちゃん

ありがとうございます!
    一人目の時もあったんですが、こんなに大きくなかったので不安で😭
    出血怖いですよね。
    血腫無事に無くなられて良かったです!
    私もとりあえず1週間ゆっくり過ごしたいと思います😃
    優しいお言葉ありがとうございます!!

• 12月29日
るか^ ^

私も6週の時に胎嚢と同じくらいの大きさの絨毛膜下血腫がありました。
出血もしてしまったのですが、子宮に吸収されながら血腫はすっかりなくなってくれましたよ😊
私の場合は血腫が完全になくなるまで3ヶ月くらいかかりましたが😣

• かぁちゃん

かぁちゃん

血腫の大きさが大きいと不安です😭
    そのくらいの大きさの血腫でも綺麗に無くなったんですね!
    私も時間かかるかもしれませんが、出来るだけゆっくり過ごしたいと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 12月29日
mam-

妊娠5週の時に大量出血して胎嚢確認前だったので夜間に見て貰ったら胎嚢確認出来たのですが血腫が大きくて大量出血が何度か起こり陣痛の様な子宮収縮の痛みや血の塊が出たりしましたが、自宅安静でトイレのみ動いてシャワーは旦那付き添いを守ってたら4ヶ月で血腫消えました!

赤ちゃんの真上から真横にかけて凄く大きな血腫があり大量出血の時は実母がびっくりして泣く程床まで血塗れになりました。ワンピースを着てたのでパンツの横から漏れ出てたからですが。
写真載せときます!上のが血腫です!

絨毛膜下血腫は安静にしてたら大丈夫です、大量出血してしまうと赤ちゃんも出てきてしまう可能性が高いので、お正月で安静は大変だと思いますがゆっくり過ごして下さいね!後無理に身体温めすぎないようにして下さい!

赤ちゃんも今頑張ってYさんのお腹にしがみついてると思うので、何かあったらすぐ受診して下さいね!

• かぁちゃん

かぁちゃん

すみません。
    下に返信してしまいました💦

• 12月29日
かぁちゃん

胎嚢の確認前だと余計に不安でしたね。
文章読ませて頂いて、とても大変なご経験をされたんだなと感じました。
お腹が痛くなったり、出血があれば要注意ですね。
わざわざ写真までありがとうございます。
あーたんさんのお腹の赤ちゃんはきっととても強くて逞しい子なんですね😃
身体の温めすぎも良くないんですか!
知りませんでした。

とても優しく心強いお言葉ありがとうございます‼️
幸い旦那が休みに入りましたので、ある程度上の子のお世話はお任せしてゆっくり過ごしたいと思います。
あーたんさんはもうすぐご出産なんですね❤
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨