※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあー
妊娠・出産

妊娠中で体重増加に悩んでいます。冬で外に出られず、運動方法を知りたいです。体重増加は仕方ないことでしょうか。

いつもお世話になっております。現在23wに入り、3日で7ヶ月に入る初妊婦です。
もとから太りぎみのため医師に出産まで体重減らすように言われ、現在妊娠発覚してからは-約7キロなのですが、最終的な目標体重まではあと1.5キロ。母は痩せてもお腹の赤ちゃんの成長は幸いなことに順調です。
ただ、最近13日の健診の体重より0.4キロも増えてしまいました…。このままだと目標体重までは無理かと困っています…。

住んでいる場所が雪国ということもあり、冬場は路面凍結で外は歩けません。どうやって運動したらいいでしょうか。(;_;)(;_;)

体重が今の時期増えてしまうのはどうしても仕方ないことなんですか…?
親切な方、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。(;_;)

コメント

ママリ

7ヶ月で−7kgすごすぎます!
私なんてトータル+16でした、、😂

家の中でできる運動だとマタニティビクスやその場で足踏みウォーキングとかですかね?!
安定期に入れば、雑巾掛けなどもおすすめです!

• かあー

かあー

もとがスリムな方だとそれくらい増えても問題ないですからね(´・ω・`)

マタニティービクス、気になってますがいいですか〜?

• 12月29日