コメント

ままもん
戸塚区になってしまいますが、戸塚スマイルこどもクリックは24時間受付です。処方箋も出してくれるのでとても良いです。年末年始もやってます。
大きい駐車場もありますよ。

兄弟のママ♡
私も横浜市に住んでいますが、年末年始や祝日だと、時間によって受け入れてくれる病院が異なってくる気がします!!
港北区だと以前昭和大学北部病院の救急を案内されたことがあります。あと、年末年始だと市が尾の区役所の前にある夜間救急などでしょうか🤔24時をすぎると桜木町の方まで行かないといけないかもしれません😰
もし、受診が必要だと感じた場合は#7119で受診できる病院を教えてくれます😊✨#8000で相談して病院へ行ってくださいと言われても#7119に電話して病院教えてもらってくださいと言われました!💦
何も無いことが一番ですが、心配ですよね💦
-
ミツル
ご丁寧に資料までありがとうございます(><)
♯7119の存在は初めて知りました!
はじめての子供で何も知らなかったのでとても助かりました😥
ちなみにですが、、こういった資料はどこでいただくものなのでしょうか??💦無知ですみません、、- 12月29日
-
兄弟のママ♡
#7119で心配な時は対応出来そうですね✨この資料は区役所や場所によっては小児科、支援センターにあると思います😊
しかし、本当にコメント欄荒らしてしまいすみません😂😂- 12月29日
-
ミツル
24時間対応してくれるところがあるのは本当に心強いです😭
そうなんですね!まだ知識が皆無で‥本当にありがとうございました(><)
いえ、大丈夫です^_^笑- 12月29日

兄弟のママ♡
もし持ってらっしゃったらすみません💦一応冊子があったので、写真載せておきます!何枚かあるのでご迷惑をおかけします😭

兄弟のママ♡
こちらもです✨💁♀️🤔
-
兄弟のママ♡
貼れたましたね💦荒らしてすみません😭
- 12月29日

兄弟のママ♡
貼り忘れました😢😢😢

𝚁◡̎
#7119 は24時間大丈夫ですよ😅
-
ミツル
♯7119の存在初めて知りました💦ありがとうございます(><)
- 12月29日
-
𝚁◡̎
それに横浜市なら対応してますしどこの地域の病院をお探しですか?と聞いてくれるので良きです(*^_^*)
- 12月29日

ゆい
横浜市は#7119に連絡すると対応して、受診できる近くの病院を案内してくれますよ!
電話には看護師さんが出てくれるので、必要な最初の処置対応も教えてくれます!
私も、私の不注意で赤ちゃんをベビーベッドから転落させてしまった時に利用させてもらいました。
すぐに病院を調べてもらって、向かう事が出来ました😊
あまりにもびっくりして慌てていた私を、冷静に落ち着かせてくれて、大変ありがたかったです😭
ミツル
ありがとうございます!
車があるので、戸塚区でもとても助かりました☺️