※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツル
子育て・グッズ

横浜市内の夜間や祝日に緊急受付可能な小児科を教えてください。港北区でも構いません。

【横浜市にお住いの方教えてください】
今月出産しました。年明けに、里帰りから横浜の自分の家に戻るのですが、横浜市は♯8000が24時間じゃないこともあり、夜間や祝日に緊急でも診療受付してくれるオススメの小児科等ありましたら是非教えていただきたいです(><)
ネットで調べてもよく分からず。。

可能であれば港北区のおすすめを教えていただければと思うのですが、車もあるので対象は横浜市内で大丈夫です。

コメント

ままもん

戸塚区になってしまいますが、戸塚スマイルこどもクリックは24時間受付です。処方箋も出してくれるのでとても良いです。年末年始もやってます。
大きい駐車場もありますよ。

• ミツル

ミツル

ありがとうございます!
    車があるので、戸塚区でもとても助かりました☺️

• 12月29日
兄弟のママ♡

私も横浜市に住んでいますが、年末年始や祝日だと、時間によって受け入れてくれる病院が異なってくる気がします!!

港北区だと以前昭和大学北部病院の救急を案内されたことがあります。あと、年末年始だと市が尾の区役所の前にある夜間救急などでしょうか🤔24時をすぎると桜木町の方まで行かないといけないかもしれません😰
もし、受診が必要だと感じた場合は#7119で受診できる病院を教えてくれます😊✨#8000で相談して病院へ行ってくださいと言われても#7119に電話して病院教えてもらってくださいと言われました!💦

何も無いことが一番ですが、心配ですよね💦

• ミツル

ミツル

ご丁寧に資料までありがとうございます(><)
    ♯7119の存在は初めて知りました!
    はじめての子供で何も知らなかったのでとても助かりました😥
    ちなみにですが、、こういった資料はどこでいただくものなのでしょうか??💦無知ですみません、、

• 12月29日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

#7119で心配な時は対応出来そうですね✨この資料は区役所や場所によっては小児科、支援センターにあると思います😊
    しかし、本当にコメント欄荒らしてしまいすみません😂😂

• 12月29日
  • ミツル

ミツル

24時間対応してくれるところがあるのは本当に心強いです😭
    そうなんですね!まだ知識が皆無で‥本当にありがとうございました(><)
    いえ、大丈夫です^_^笑

• 12月29日
兄弟のママ♡

もし持ってらっしゃったらすみません💦一応冊子があったので、写真載せておきます!何枚かあるのでご迷惑をおかけします😭

兄弟のママ♡

こちらもです✨💁‍♀️🤔

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

貼れたましたね💦荒らしてすみません😭

• 12月29日
兄弟のママ♡

貼り忘れました😢😢😢

𝚁◡̎

#7119 は24時間大丈夫ですよ😅

• ミツル

ミツル

♯7119の存在初めて知りました💦ありがとうございます(><)

• 12月29日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

それに横浜市なら対応してますしどこの地域の病院をお探しですか?と聞いてくれるので良きです(*^_^*)

• 12月29日
ゆい

横浜市は#7119に連絡すると対応して、受診できる近くの病院を案内してくれますよ!
電話には看護師さんが出てくれるので、必要な最初の処置対応も教えてくれます!

私も、私の不注意で赤ちゃんをベビーベッドから転落させてしまった時に利用させてもらいました。
すぐに病院を調べてもらって、向かう事が出来ました😊

あまりにもびっくりして慌てていた私を、冷静に落ち着かせてくれて、大変ありがたかったです😭