※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコポーロ
お金・保険

経費申請後の振込時期について、私と夫で異なる状況です。振込まれるまでの期間が気になります。

会社員の方、経費申請してからどれくらいで振り込まれますか?

私の会社員は1週間もすれば振り込まれるのですが、
夫の会社員は2か月経ってもまだ振り込まれず…

問い合わせをしてもいつ振り込まれるか教えてもらえませんでした💦
私の会社が経費処理早すぎるだけで、
一般的には数ヶ月かかるものなのでしょうか?
ちなみに、私も夫も大手企業です。

100万近い経費で、今も毎月十数万の経費を立て替えているので早く振り込んで欲しい気持ちでいっぱいです💦

コメント

mama

うちは、前金システムなので建て替えなしです(足りない場合や急な場合は建て替え、翌営業日に返却ですね)
旦那さんの会社は次回給料と共に返却です。

金額大きいとかなり大変ですよね💦

• マルコポーロ

マルコポーロ

急な建て替えでも迅速に対応してもらえると助かりますね!

いつになっても振り込まれず、
    定期解約してしまいました😭

• 12月29日
タマ子

確かに1週間は早い方です。
でも全ての企業を知っている訳ではないですが、締め日が月一しかないとしても、申請から2ヶ月弱くらいで振り込まれるのではないでしょうか?💦

大変失礼な言い方ですが、それは確実に経費なんですよね、、、?💦

• マルコポーロ

マルコポーロ

取り纏めの関係もあるかと思いましたが、9月下旬か遅くとも10月中旬には申請したのでしびれを切らしています💦

はい、申請したものはごくごくシンプルなもので確実に経費です💦

• 12月29日

100万近いのは困りますね💦
私も普通の大手企業で、前職の時は経費は経費申請を直属の上司が承認すれば、翌週の金曜に振込でした。
現職は経費申請をした翌月25日に振込です。
何か経費精算の過程でどこか承認が降りてないとかありませんかね?😵書類不備で承認却下されていたりとか。。
数万なら遅くてもまだしも、100万は困りますね。。

• マルコポーロ

マルコポーロ

やはりそれくらいの期間で振り込まれますよね💦

経費処理をする部署から承認の連絡は1か月以上前に届いているのですが、
    そこから2回お給料日を挟んでもまだ返ってこず…
    大金なので本当に困っています(>_<)

• 12月29日

退会ユーザー

えぇ…それなら普通はもう振り込まれてますよね💦
    いつ振り込まれるか教えてくれないのもおかしいので、もう一度問い合わせた方がいいと思いますよ(^_^;)問い合わせる前に就業規則確認してみるのもいいと思います!

• 12月29日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

夫にもう一度確認したところ、
    一部は既に承認されていて、一部はまだ処理中となっているようでした💦
    問い合わせてもらったのですが連絡が帰ってこず、、、
    1月中にまだ処理中ならもう一度問い合わせてもらいます!
    ありがとうございます✨

• 12月30日