妊娠・出産 妊婦健診で体重は増えたが、トキソプラズマが陽性で再検査になり不安。同じ経験の方のお話が聞きたいです。 今回2回目の妊婦健診でした!体重は増えていたけど1週間でギリギリ500グラム未満だったのでなんとかセーフでした😂 ですがひとつ心配なことが… 前回の血液検査でトキソプラズマが陽性…保育士なので、なるほどね〜と先生には言われましたが、血液検査が再検査となりました💦 調べれば調べるほど色々とあるので不安になり…同じようにトキソプラズマ陽性出た方のお話聞きたいです😭 最終更新:2018年12月29日 お気に入り 1 体重 先生 陽性 妊婦健診 保育士 みっくん(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント ぽにぽに 私も保育士です。 サイトメガロウイルス陽性で抗体あるといわれただけでしたよ? 再検査ということは妊娠前か後か調べるってことなんですかね? 前ならいいですね💦 12月29日 みっくん そうなんです、前後どちらかを調べると言われて…💦 前なら問題ないよって言われたので願うしかないのですが😭 12月29日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっくん
そうなんです、前後どちらかを調べると言われて…💦
前なら問題ないよって言われたので願うしかないのですが😭