※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の前髪が伸びてきて目にかかるので、どうやって切ればいいか悩んでいます。

みなさん子どもの髪の毛は何を使って、いつ、どんなふうに切ってますか?

8ヶ月の息子の前髪が伸びてきて目にかかるようになったので、そろそろ切りたいんですが、どのように切ればいいのか分からず、悩んでいます🤔

コメント

Yun.

お風呂あがりに髪の毛用の
ハサミで切ってます!

みなみ

ハサミじゃ切れなかったので断ち切りばさみかキッチンのハサミでまず横に入れて揃えてパッツンになりすぎるのでそこから縦にチャチャっとすいてあげてます🤗

🙏

10ヶ月のときにバリカンで坊主にしました😂🙏うちは旦那も坊主なので(笑)うちの子すぐのびるので冬は、すきばさみで前髪切ったりしてます!

一昨日切った所です(^^)
普通のハサミとバリカン使って切りました❤︎

mini

子供用の先が丸いヘアカット用のハサミとすきバサミでお風呂の洗い場で切っています😊

はな

まとめてお返事ですみません!

とりあえず前髪が目にかかっちゃったので、文房具のハサミで切りました(笑)

今後は皆さんのやり方を参考にさせていただきます!🙆