コメント
マママ
うちもそんな感じでした🙆
おっぱいは触った感じ張ってますか?
大体、赤ちゃんに吸ってもらえるようになったら出るとは思いますが…今は赤ちゃんはミルクですか?
それとも、搾乳した母乳飲ませてる感じですか?
退会ユーザー
私も緊急帝王切開で出産し、子供はNICUに入院してます。
病院では自分でおっぱいマッサージをして4日くらいから徐々に出る様になりました。
出産前に2ヶ月切迫早産で入院していた為、妊娠中のおっぱいマッサージは全くしていなかったので、乳首をつまんだり…出産後のマッサージは痛かったですし、3時間おきにマッサージする様に言われて苦痛でした。
最初は数滴出るか出ないくらいが何日かあり…そこから搾乳機とか使える様になった感じです。
-
退会ユーザー
私も最初はおっぱいが張る事も熱を持つ事も無く…絶望的でしたが、何とか出る様になりました。
出産後1ヶ月を超えましたが、まだ搾乳の日々です💦
最近やっと赤ちゃんがおっぱいをくわえる練習を始めたくらいで…。- 12月30日
ユミ
そうなんですね!!少しずつですが、増えてきました、まだ入院が続きますので、搾乳機使えるように増えていけばいいなと思います😌
ユミ
ミルクです、まだ数滴でるぐらいで
あんまりはってないです、多分間違ったマッサージで乳首が痛いぐらいです😖