※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

2月末に出産予定ですが、おしりふきウォーマーは必要でしょうか?鼻吸い器は買った方がいいですか?

2月末出産予定なのですが、おしりふきをあたためる機械?ってやっぱりいりますか?
あと、鼻吸い器買った人おられますか?
絶対あった方がいいですか?

コメント

(´・ω・`)

鼻水がひどくメルシーポット買いました!
口で吸うやつで頑張ってたのが馬鹿みたいでした!
すごくオススメです!

和葉

おしりふきウォーマーはいります!!
冷たいままは赤ちゃんがかわいそうです

♡

おしりふきウォーマー使ってます💓
冷たいと赤ちゃんびっくりしちゃってかわいそうなので😭💦
たまーに枚数が2、3枚になった時カラカラになってる事もありますが😂
買ってよかったと思ってます😊

はじめてのママリ

私もウォーマー買うか悩んでます🤣
1月出産予定ですがあったら便利だよと周りには言われます。
母にはそんな過保護じゃなくてもいい!と言われますが…笑
鼻吸い器買いました!電動じゃなくて口で吸う安いやつですが😅

ポポ

あたためるやつ貰ったんですが一番いらなかったやつでした😂お尻拭きとった瞬間から冷めるのであんまり意味ないですよ!
鼻吸い器は口で吸う奴もってましたがすぐ必要というわけではないです!

さな(25)

3月上旬生まれですが温めるウォーマーは買いませんでした!
ウンチでべったりな時はぬるま湯におしりふきをつけて拭いてました!

鼻水吸引機も買ってません!
自分で吸うタイプのを買って使ってます!

pyu-pyu

おしり拭きウォーマーあったら便利だけど、なくても大丈夫ですよ😅その代わりに、おしりを洗う霧吹きを温めておける物を買いました✨

おしり拭きだと肌トラブルが心配でしたが、オムツの上でシュッシュッと霧吹きするだけで、うんちも綺麗に流れるので、最後に軽くおしり拭きで抑え拭きするだけで済みます😁

鼻水取りは赤ちゃんの頃は使わなかったです💦1歳過ぎてから口で吸うのを買いました😄電動の方が断然楽だと思いますが、そこまで使う頻度もなかったので💨そのうち、自分で鼻かめるようになってました(笑)

るり

2月生まれのため、おしりふきウォーマー頂きましたが、なくても良かったかなと思います💦赤ちゃんいる部屋って基本的に適温にしとくし、そこまでおしりふき自体が冷たくならないです😂誰かにもらえたらラッキーだけど、わざわざ買う必要はないかなと思います💦
吸引器は、長く使えますし、あったら便利です‼️

Y❤︎

上の子を出産した時(12月)もらいましたが正直1番使わなかったものでした😂
最後の方乾いてカピカピだし、おしりふきにカビ生えちゃった!って人もいました🤨
使ったのは最初の1週間だったかな?あとは手の体温で温めるだけで十分でした。

おしりふきウォーマーにお金かけるぐらいなら電動の鼻吸い器買った方が断然いいと思います!!!

ちぃ

おしりふきウォーマーいると思います!
私は最初のほう使ってなかったのですが、冷たくてびっくりして、毎回泣いてました😣

もえまき🐶💙

私もウォーマー悩みましたが、母に私の時の時代はこんなものなかった。
出掛けの時にわざわざウォーマー持ってけないし、冷たいので拭くから、慣れさせた方がいいと言われました。
なので買ってません。

食べるレモン

上の子、3歳なのにまだお尻拭きウォーマー買ってません。
メルシーポットも買いたい…

3歳の子が、いつもお尻が冷たいよー!あったかくしてよ!
と言います(笑)今更ですが、そろそろ買おうかな…

買うなら早めがオススメです!
お尻拭きもメルシーポットも。

あいな

上2人が1月2月生まれですが、買いませんでした💡
冷たくて可哀想かと思ったけど、そんなに必要性を感じず買わずに済んだので、今回も買う予定ないです。

鼻吸いはすぐには必要ないかなと思いますよ😌
上の子の時は口で吸うタイプの鼻吸い器を使ってましたが、これも別に無くても大丈夫だったので、3番目の時は買いませんでした。
表面上の鼻水しか吸えないし、無理やり吸うと粘膜傷つけたり、中耳炎になったりするので💦

さおりん

みなさん、色々教えて下さりありがとうございます!初産なので分からないことだらけなのでとても嬉しいです☺️