※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ子
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭皮のフケが治らず、薬や洗い方を試しても改善されない状況です。皮膚科や小児科で診断を受けた経緯があり、ヒルドイドクリームとビーソフテンローションを使用しています。他の方はどのように対処しましたか?

3ヶ月の赤ちゃんのフケについて。

フケがなかなか治りません
ベビーオイルなどでふやかして洗う、お湯だけで洗うなど色々試しましたが一向に改善されません😥
皮膚科、小児科でもらった薬でも治る気配がない…
皆さんはどのように治しましたか?

※1ヵ月頃に湿疹出始め小児科で乳児湿疹と言われて薬もらう→治らないので皮膚科行き軽度のアトピーと診断されお湯洗い、柔軟剤なし、保湿はたっぷりと指導される→顔体は徐々に治ったが頭皮のフケだけ治らない
もらった薬はヒルドイドクリーム(顔体)とビーソフテンローション(頭)です

コメント

タマ子

ちなみにこのような状態で全体的にあります

ぷに

うちもこんな感じでしたよ!
アトピーともいわれましたが今の月齢でアトピーとは診断できません!
地道にもらった薬をきちんと塗って乾燥させないことですかね。。
月齢があがれば皮膚も丈夫になるのでなおってくると思います!
心配ですよね。

• タマ子

タマ子

そうなんですか!?
    アトピー言われて色々調べたり、試したりすごく不安になりました😥
    皮膚が丈夫になるのを祈って地道に保湿してみます!
    ありがとうございました😌

• 1月1日
  • ぷに

ぷに

あとはお風呂の温度を高くしないのも大事ですかね。
    早くよくなりますように!

• 1月1日