※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみこみ
妊娠・出産

胎動がツラいけど、赤ちゃんにも伝わる愛情と命の重みを感じる。

こんなこと言いたくないけど、胎動がツラい…😢
この感情は赤ちゃんにも伝わるよね…
赤ちゃんは愛しくて大好きなんだけど…
改めてだけど命の重みを知らされた。

コメント

❁あいくんまま❁

寝れないし痛いし辛いですよね😭
でもあと少し☺️!
産まれたら感じたくても
感じられませんよ😊
自分のお腹の中に愛おしい命があって
その子が一生懸命生きている。
そんな幸せなことないですよ❤️
辛いだろうけど今しか体験出来ない
胎動を大事にして出産頑張って下さいね☺️💕

• こみこみ

こみこみ

ありがとうございます✨
    考えててちょっと泣いてたら旦那が背中さすって手握ってくれて、余計…😭✨
    すごく動いてて恥骨も激痛で痛くてこんなに辛いのかって思ってしまい、赤ちゃんを否定するみたいになって、自分最低だと思いました…
    でもあと少しで予定日なので、どんなに辛くても天使がもうすぐ来てくれると思って乗り越えていこうと思います✨

• 12月29日
ゆう

蹴られると痛いし、ぐねってなると気持ち悪いし、胃は痛いし、各関節も痛いし…😢辛いもんは辛いッス!言っていいと思いますよ(^^)「それでもあなたに会いたいよ♥️」「ママも頑張るから元気に産まれておいでー」って思ってればいいと思います♪それもちゃんと赤ちゃんに伝わりますよ!

• こみこみ

こみこみ

胎動をツラいと思う事が赤ちゃんに伝わるということばかり思ってしまいました…
    お腹に手を当てて、赤ちゃんに愛してる大好きと言葉をかけてあげようと思います✨

• 12月29日
ゆゆmam

分かります‼️
幸せな事だし、赤ちゃんは大好きだけどあんまり激しいと辛いですよね😭
先週、NSTの時に爆睡していた赤ちゃん…
看護師さんに起こされてから、恨みを晴らすようにボコスカと蹴られ😱
上の子の時はわりと穏やかな胎動だったので肋折れたかと思いました😩笑

• こみこみ

こみこみ

胎動落ち着いてて、よしよし…と思った矢先にされると、うおー!!!やめてくれえー!!!てなりますよね😭
    でも赤ちゃんの状態を知る大切なことだから耐えるしかないけど、お互い可愛い赤ちゃん産むために頑張りましょうね💕

• 12月29日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

私は今まさにそれです😭💦
    胎動落ち着いてきたから、そろそろ寝ようかと少し体制変えたら起きたみたいでボコボコぐにょぐにょ…😱
    上の子の時はよくお尻を突き出す子で😂
    横になってるとよく、"プリーン❤️"とゆっくりお尻突き出して来てました😅
    昼寝から起きたらめっちゃお尻突き出しててビックリしたことがあります😲
    胎動ゆっくりめだったので、おっとりした子かなって思ってましたが、真逆で🤮笑
    なかなか激しめ女子です🤣
    次はどうなる事やら…お互いあと少しなので可愛い愛娘の為に耐え抜きましょうね😊❤️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!!寝たいのに胎動が痛すぎて寝れなかったです😢
親には「生きてる証拠!元気な証拠!」と励まされ、分かってはいます。分かってるけど痛くて…😭ママを休ませてくれー!って思ってました😂

でも赤ちゃんが実際に産まれるとうちの子は特に手足バタバタ(キック力も)すごくて、この動きをお腹の中でされてたんだからそりゃあ痛いわ🤣と思いました笑
痛くてつらいですけどその痛みを感じれるのもあと僅かですね。当時は痛かった胎動も産後は懐かしく、時には寂しく思えます。あと少し頑張られてください!無事にご出産されますようお祈りしています😌

• こみこみ

こみこみ

理想はグニョグニョってちょっと動くくらいが…ってついいつも思ってしまいます💦
    でもここまで無事に育ってきて、死産だったりっていうのは絶対に嫌な事なので、あと少しの間、この天使のために…と耐えぬこうと思います✨笑
    頑張ります!ありがとうございます💓

• 12月29日

うまれたらもう1回お腹の中に…って思いますよ

今は沢山寝て体力つけましょ

しろたん☆

痛いよ〜と声かけしてました!本気で痛い時はつい痛い!!!と声が出てましたし寝づらくて臨月は気持ちもモヤモヤでしたが産まれた我が子の足を間近で見たときこれが蹴ってたんだなぁ…不思議。としみじみしました😭

あんこ

大丈夫です!
ママリで胎動について聞いたことがあります。私の質問ページ内の集計結果だと、胎動強い子って、産後めっちゃ元気っ子であるパターンが100%でした🌟

親がやめなさーい!て言っても、動くのが楽しくて楽しくてあんまり聞きいてないタイプのサッパリベビーが多い印象でした🤣

ここみさんが「胎動激しすぎるよ〜」て思ってるのが伝わってたとしても、赤ちゃんは案外「でもねでもね!ジタバタするとね!楽しいの〜!」みたいな心境なのかも💕

にゃん

動いてくれるのは嬉しいけど、今はやめてくれ〜って事ありますよね😂
『元気だね〜、可愛いね〜』って声を掛けて自分に暗示をかけても、あ…ムリって時たくさんありました😅
臨月だと身動きとるのも大変だし辛いですよね💦