※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
子育て・グッズ

生後2日目の赤ちゃんって夜寝てましたか?おっぱい吸わせると落ち着くんですが、抱っこだけでは納得してくれなくて😥💦

生後2日目の赤ちゃんって夜寝てましたか?
おっぱい吸わせると落ち着くんですが、抱っこだけでは納得してくれなくて😥💦

コメント

ray

その頃抱っこしてないと寝てなかったです!置いたら泣いての繰り返しでした😂

• ぷるぷる

ぷるぷる

抱っこしても寝ないんです💦
    こんなもんですよね…?

• 12月29日
  • ray

ray

寝てるといってもぐっすりではなく、落ち着いてるというようなかんじでお昼の沐浴のあとにしか寝てなかったです💧なので産後退院するまでは多分1週間で10時間も寝てなかったと思います😂

• 12月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

1週間で10時間未満😣💦
    覚悟しときます!

• 12月29日
  • ray

ray

私は初日産後ハイで寝れずそのまま朝を迎え、すぐに母子同室が始まりそこからずっと寝れない日が続き精神的にも参り、赤ちゃんが泣くと私もつられて毎回泣いていました😢頑張ってください無理なときは看護師さんに頼ってくださいね😢

• 12月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

頼れるのは今だけですもんね💦
    とりあえず今日は乗り気って明日コツとかあれば聞いてみようと思います!

• 12月29日
  • ray

ray

おひな巻きは教わりましたか?よく助産師さん?看護師さん?が夜の見回りに来てくれたとき、いつもおひな巻きをしてくれてましたよ☺︎そうです!退院後は辛くてもぷるぷるさんが赤ちゃんの面倒を見てあげないといけないので、今のうちだけでもゆっくり休んでいてください💧💧

• 12月29日
めろんぱん

長男は全然寝てくれず、抱っこして朝をむかえた記憶があります💦

次男はわりと寝てくれる子でした😊

• ぷるぷる

ぷるぷる

抱っこしても寝ないんですよ💦
    おっぱい吸わせると寝るんですが…
    まだミルクあげてから2時間経つ前で

• 12月29日
  • めろんぱん

めろんぱん

そんな感じでおっぱいで寝て抱っこしてて起きたらまた吸わせてーの繰り返しだったような🤔

• 12月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

同じ感じでしたら安心します😂

• 12月29日
mini

上の子は寝なかったです😅30分ごとに授乳していて夜もほとんど寝てなかったです😩下の子はよく寝てました😌

• ぷるぷる

ぷるぷる

ですよね!
    同じでしたら安心します😂

• 12月29日
ままりん

全然寝てくれなくて、抱っこして一晩中、廊下をウロウロしてました(笑)昼間はよく寝てて、義母がなんてお利口さんなのー。って言ってて、寝不足の私はイライラしてました💦

• ぷるぷる

ぷるぷる

やっぱり寝ませんよね!
    私だけじゃなければ安心です!

• 12月29日
ケイティ

まだお母さんのお腹にいたことを忘れてないから寂しくなってるのかも!
お雛様巻きしてますか?あと、寝ないときは添い寝すると寝てくれますよ!まだ二日とのことですので助産師にやってよいか聞いてみてくださいね。(私が産んだ産院はどんどん添い寝してあげてー、寂しいんだからといわれましたが場所によっては危険性を優先するかもなので)あと、退院してからは寝不足でも自分が夜間見ることが主になるとおもうので入院中は預かってもらうのも大切ですよ!