コメント

ray
その頃抱っこしてないと寝てなかったです!置いたら泣いての繰り返しでした😂

めろんぱん
長男は全然寝てくれず、抱っこして朝をむかえた記憶があります💦
次男はわりと寝てくれる子でした😊
-
ぷるぷる
抱っこしても寝ないんですよ💦
おっぱい吸わせると寝るんですが…
まだミルクあげてから2時間経つ前で- 12月29日
-
めろんぱん
そんな感じでおっぱいで寝て抱っこしてて起きたらまた吸わせてーの繰り返しだったような🤔
- 12月29日
-
ぷるぷる
同じ感じでしたら安心します😂
- 12月29日

mini
上の子は寝なかったです😅30分ごとに授乳していて夜もほとんど寝てなかったです😩下の子はよく寝てました😌
-
ぷるぷる
ですよね!
同じでしたら安心します😂- 12月29日

ままりん
全然寝てくれなくて、抱っこして一晩中、廊下をウロウロしてました(笑)昼間はよく寝てて、義母がなんてお利口さんなのー。って言ってて、寝不足の私はイライラしてました💦
-
ぷるぷる
やっぱり寝ませんよね!
私だけじゃなければ安心です!- 12月29日

ケイティ
まだお母さんのお腹にいたことを忘れてないから寂しくなってるのかも!
お雛様巻きしてますか?あと、寝ないときは添い寝すると寝てくれますよ!まだ二日とのことですので助産師にやってよいか聞いてみてくださいね。(私が産んだ産院はどんどん添い寝してあげてー、寂しいんだからといわれましたが場所によっては危険性を優先するかもなので)あと、退院してからは寝不足でも自分が夜間見ることが主になるとおもうので入院中は預かってもらうのも大切ですよ!
ぷるぷる
抱っこしても寝ないんです💦
こんなもんですよね…?
ray
寝てるといってもぐっすりではなく、落ち着いてるというようなかんじでお昼の沐浴のあとにしか寝てなかったです💧なので産後退院するまでは多分1週間で10時間も寝てなかったと思います😂
ぷるぷる
1週間で10時間未満😣💦
覚悟しときます!
ray
私は初日産後ハイで寝れずそのまま朝を迎え、すぐに母子同室が始まりそこからずっと寝れない日が続き精神的にも参り、赤ちゃんが泣くと私もつられて毎回泣いていました😢頑張ってください無理なときは看護師さんに頼ってくださいね😢
ぷるぷる
頼れるのは今だけですもんね💦
とりあえず今日は乗り気って明日コツとかあれば聞いてみようと思います!
ray
おひな巻きは教わりましたか?よく助産師さん?看護師さん?が夜の見回りに来てくれたとき、いつもおひな巻きをしてくれてましたよ☺︎そうです!退院後は辛くてもぷるぷるさんが赤ちゃんの面倒を見てあげないといけないので、今のうちだけでもゆっくり休んでいてください💧💧