※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Barbie
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りしてうつ伏せで寝ることが心配。アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の男の子がいます。最近寝返りをするようになってから夜寝るときに気付いたらうつ伏せで寝ていてヒヤヒヤしてます。何回も仰向けにして寝かせ直すのですがやっぱりしばらくしたらうつ伏せで寝ています💧
なにかアドバイスがあれば聞きたいです😣

コメント

みさ

顔が横に向いていればうつ伏せのままで寝かせて大丈夫ですよ🙆‍♀️
息子は今もうつぶせ寝です😊

• Barbie

Barbie

ありがとうございます😊
    様子を見てみます☺️

• 12月29日
you

息が出来る状態ならしばらく無視してましたが、
私が寝てしまうと見てられないので、そういう時は態勢を戻して、動けないようにバスタオルを横においてガードしてました。

• Barbie

Barbie

丁寧にありがとうございます😊
    試してみます✨

• 12月29日
マロッシュ

うちはペットボトルにタオルを巻いた物を敷きパッドの下に仕込んで、なだらかな山のみたいにしてました。

けど割とすぐ乗り越えてしまうし、寝相も悪くなってきたしで顔埋めたりしたら嫌だなと思ったので、それからは何もしてません。

いまだに毎晩格闘して仰向けに戻してます。
が、最近は寝ていても力が強くて速攻でうつ伏せにもどります😭

新生児の時から念のためスヌーザヒーローっていうモニター付けてます。
それで安心感得てる感じです😂