※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
お金・保険

旦那が2月に車に当ててしまい、相手は今も病院に通っているようです。通院で保険料に影響はありますか?

旦那が2月に止まってる車にコツンと当ててしまい。絶対中の人に衝撃ないくらいなのに12月になった今ですら相手の人は今病院に通ってるらしいです。😅それって通えば通うだけ保険の料金とかに影響しますか??😂

コメント

おいも

保険を使ったなら、いくら通おうがこちらには何も影響しないですよ(^ ^)

まろま@ADHD,ASD

少し保険料が高くなるんじゃなかったでしたっけ(´・_・`)?
相手側は病院に通い続ければお金もらえるし、病院側も治ってようが通ってくれる限りお金は入るので止めることは無いでしょう💦
うちの身内もちょこっと車ぶつけてしまったことがあったんですが、相手側は1年半も打ち身で病院通ってますよ🤪wwwwww相手側は相当な額入りますからね…

ひまわり

保険を使った場合、等級が下がったりして翌年からの保険料は高くなると思います💦

hime

保険で支払われるので相手は通うだけもらえます
加害者負担は変わらないと思いますが

ママリ🔰

等級が下がって保険料は上がり
ますが保険を使ったなら相手が
何回通院しようと費用などの負担は
ないので心配ないですよ🙆‍♀️

うさまま🐰💜

相手がどのくらい通ったから等級がかなり下がるとかではなく、そのあたりはもう一律です✋ 相手の通った回数で等級の前後はないですよ(。í _ ì。)

うちも昨年事故が3回ありまして(´⊙o⊙`;)被害者の場合、ひと月むち打ちで通って、20万とかでした!なので一年近く通う方は百万近く貰えると思いますよ✋通ってる日数でどんどんふえるので。事故られた側としては軽いものだとラッキーととられる人もいるかもです( *o* )💦

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

加害者の場合は3等級さがりましたね( *o* )保険も倍近く増えました( ˊᵕˋ ;)

• 12月29日
あい

保険が三等級さがるだけです。
来年の保険料はあがりますが、通院回数では影響しません。

好きなだけ通ってもらったらいいと思います。