※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

旦那の友達6人くらいから結婚祝いにお皿とお箸を貰いました。旦那は毎…

旦那の友達6人くらいから結婚祝いにお皿とお箸を貰いました。旦那は毎回誰かが結婚すると2000円くらい出しあってプレゼントするって感じだからお返しはしなくていいって言うのですが、こういう場合って本当にしなくっていいんですか?皆さんならどうするかアドバイスしてもらえたら嬉しいです😣

コメント

ちゃん

お返しってほどじゃないですが、しないと自分の気が済まないので、500円程度のお菓子の詰め合わせかコーヒーのセットなど渡してました。😊

• ひまわり

ひまわり

やっぱり何かもやもやしますよね😣
    それ凄くいいですね!私もそれ使わせてもらいます!アドバイスありがとうございます😌

• 12月29日
オレンジさるぼぼ

しなくていいと思います
してしまうと、次に結婚する人がしなくてはならないのかと負担になりますし、今までしなかった人たちの負担にもなります

• ひまわり

ひまわり

全員が全員お返ししてこなかったわけではなくしてくれた方もいました!

• 12月29日
みんみん

うちも旦那が友達グループにはお返しはいらないっていってたのでお返し無しでした!
旦那が送る側の時もお返しはありませんでした💡

• ひまわり

ひまわり

うちの旦那は貰わないときと貰うときがあります。しなくっていいんですかね?

• 12月29日
  • みんみん

みんみん

旦那の友達だし、旦那が要らないっていってるから、要らない気がします!

• 12月29日
とんぷく

そのルールで今までお友達内でやられてるなら次の方が困るし今まで貰った方も、え?てなるのでお返ししない方がいいと思います💦

• ひまわり

ひまわり

今までくれた人もいました!なのでどうしようか迷ってます…

• 12月29日