※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

口の中のホッペの裏が白っぽくなり、口をモゴモゴさせたりつばをグジュグジュする症状が数日前から出ています。口内炎のような感じではなく、痛みもなく食事も普通にできます。気になる症状です。

回答がつかないのでこちらのカテでも、よろしくお願いします!
数日前から口の中を気にし始めたので寝てる時に中を見たらホッペの裏側が白っぽくなっていました。
これを気にしてるのかはわかりませんが口をモゴモゴさせたりつばをグジュグジュしたりします。
口内炎って感じではなさそうで痛がったりもしません。
食事と普通にとれます。

コメント

ちぃまさ

反対側も、こんな感じです。

もしかして、ほっぺの内側を吸ってたり、噛んだりしていませんか?

• ちぃまさ

ちぃまさ

噛んでる感じはないんですけど私もたまに内側の皮を噛んだりしてしまうんですが確かにこんな感じになりますよね‼︎
    もう少し注意深く観察してみます。

• 12月28日

退会ユーザー

今は、違和感がお子さん自身あるので気にして舌で触ったり吸ったりしちゃう可能性があるので、よく観察してあげた方がいいですね🤔
    おそらく歯科医院に行っても特に処置はされないと思います。

• 12月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

口の中は変化あると気になりますもんね…
    しばらく観察します‼︎
    ありがとうございました😊

• 12月28日
つぴこ

私もたまになりますよ~
歯があたるんですよ、軽く内頬を噛んでしまってその部分が盛り上がり、癖になってしまってるんですね、触れないように気を付けていれば治ります🙆

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    自分もたまに内側の皮を噛んたりしていて確かにこんな感じになるなと今思いました!
    やっぱり皮が盛り上がってるのが気になってモゴモゴしたりしてそうですよね。
    やめてもらいたいです(笑)

• 12月28日