※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が、義理家族にだけ泣いてしまう問題。気まずい状況で困っている。

7ヶ月になる女の子です。まだ人見知りもないようで、誰が抱っこしてもニコニコ。なんなら見ず知らずの人にも愛想ふりまいて声をかけられることばかりの子です。しかーし!!なぜか義理両親、義理妹達が抱っこすると必ず泣いてしまいます。普段からどこに行っても落ち着いていて、ほとんど泣かないのに、義理実家に行くと必ず泣いてしまいます。その結果、義理家族からは、泣き虫のやりにくい子と思われています。さすがに、ここだけ、あなたたちにだけ泣くのです、なんてこと言えず…。
嫁の立場からすると、なんとも気まづいことです。
こんなことありませんか〜??

コメント

うちの子と全く同じです(笑)
義実家に行くと数秒でギャン泣きして顔にブツブツでてきます😂
私が抱っこして洗面所など誰も見えないところに行かないと泣き病みません(笑)
なんなんでしょうね😭😭
義親には眠たいからとか、怖い夢見たんかな?とか言い訳してきたけどそろそろネタがつきそうです(笑)

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

わかりますー!!ネタつきますよね…
    ほんと、なんなんでしょうか…😅

• 12月28日

退会ユーザー

まったく分からなくて困りますよね😂
    大好きなミルクすらも泣きながら飲んで残したり、その日は夜泣きもしますし私は義実家に行きたいのに娘のことを思うと可愛そうで複雑です(笑)

• 12月28日
あち

私の場合、なぜか私の弟(娘からしたらおじさん)にだけ泣きます😅
弟はあまり小さい子と触れ合いがないから、抱っこしても緊張が伝わるんだろうと思います!
きっと、子どもなりに何か察したりするんでしょうね💦
私だったら、いつもは泣かないんですけどね〜って言っちゃいます!笑

るい

義家族さん大好きな良い方なら、なんかごめんなさいだし、やりにくい子と思われても残念だけど
私なら(義親とうまくいってない)泣いてる娘は可哀想だけど正直ちょっとザマーミロと思っちゃいますね笑🤣
非常識なうざい人たちなんで、そんなんだから子供にもわかるんじゃない?って感じです😏笑
たぶん、言っちゃいますね💦笑
他だとこんなじゃないのに〜なんかすみませ〜んって🙏
でも我が家の関係性の場合は、なので時が来たらおさまるだろうし言われることは気にせず流しておけば良いかと思います🥰