※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが熱を出してから飲む量が減り、疑問がある。シロップの影響でうんちがオレンジ色になったり、よだれが増えたりしている。水分補給は大丈夫か不安。他に何か心配事がある。

初めての育児で疑問だらけです😱
4ヶ月になりましたが、3連休中に1日38.5の熱を出してから飲む量が普段の半分くらいになってしまいました。
今は熱はありません!ぐったりもしてません。
病院でみてもらい(あまり愛想の良くない先生😅)、痰をきるシロップをもらい飲んでいますが、飲む量がへったら水分補給してあげて!としか言われず、特に身体を見てもらったわけでもありません。
他の病院に行きたいのですが交通手段がないため行けません😭

普段は780-950くらい飲みますが、ここ最近は500前後で今日は460です。機嫌は良くて、夜中にいつも2.3回起きていたのが何日かは1回しか起きません。

疑問なのは
○うんちがオレンジに近い黄色(普段1日1回で緑色)
シロップを飲んでいるからでしょうか?
○よだれか増えて、大人の食事をすごく見てる
○70-120を5.6回しか飲まなくても水分補給してれば大丈夫なのか?

他になにかあればお願いします😢

コメント

はむねこ

具合は良いとこのことですが、
体重は増えてますか?
ちょうど体力もついて長く寝れるようになる時期かなと思います。
また7ヶ月くらいになると夜泣きも始まって寝れない日が続くので小休憩ですね(^-^)

暑いので汗で出てしまうためたくさん飲んでいたのかもしれませんし、
大きくなって満腹が分かるようになり、量が減ったのかもしれません。
どちらにせよ体重が増えてれば様子見でいいかと思います。
まだ胃の調子など本調子ではないのかもしれませんね(^^;)))

• ゆっぱん

ゆっぱん

3.4ヶ月検診では身長は問題ないけど、体重は少し増えたらいいかな~って言われました😢
    増えてはいるけどもう少しね!って言われたので😱😱😱

• 12月28日
  • はむねこ

はむねこ

とりあえず様子見で大丈夫だと思います(^-^

• 12月28日
  • ゆっぱん

ゆっぱん

一応こまめに様子見てみます!

• 12月28日
(´-`)

機嫌が良くてちゃんとおしっこが出てればとりあえず大丈夫だと思います!

• ゆっぱん

ゆっぱん

おしっこもでてます!もう少し様子みてみます!

• 12月28日