生後11ヶ月の子どもがストローやコップで飲めず、水分補給が難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
生後11ヶ月
ストロー飲みもコップ飲みもできません。
ストローは運が良ければ吸ってくれます。コップもです。
ストロー飲みはパックも試しましたが嫌がり、練習カップも嫌がり、、、。
もう暑い時期なのにミルク以外の水分補給があまりできていません。うんちも少し硬いし少ししか出さない時もあります。
でも飲めないからと言っていつまでも哺乳瓶で麦茶を飲ませるのも上達しないですよね。
どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂入ってる時にコップ練習から始めましたが、暑くて喉乾くからかガブガブ飲みましたよ🤣
あとご飯しっかり食べるならもうミルクもコップであげちゃうとか?
妊活ねこ
水でもダメってことですかね?💦
同じ月齢くらいの子が飲んでるの見せて、飲めるようになってきました!!
-
妊活ねこ
これが飲みやすいみたいで、昨日から本格的に飲めるようになりましたが、ためされましたか?
https://www.24028-net.jp/category/MUG_BOTTLEMUG/4973655220108.html?srsltid=AfmBOoqmY1Bd1NlFz69JM-M2DeiTMTxb64miFUQYWzRFSYJI8mUoW_wy- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
水でもダメでした😥
保育園に行くようになればできますかね😳- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
まさに今使っててそれも嫌がります…🥲🥲し、咥えたとしても吸うんじゃなくてブーーとしてブクブクさせてしまいます😂
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
スパウトとかでも嫌がりますかね?
-
はじめてのママリ🔰
スパウトは初めて聞きました🥲!!
試してみます!ありがとうございます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
うちも最近までストローもコップ飲みもできませんでした!
というより水、麦茶が嫌いで飲んでくれませんでした💦
最初はミルクをストロー、コップで飲ませて、徐々に水で薄めていきました。
調子がいいと水も飲んでくれるようになりました✨
離乳食は味噌汁や野菜のポタージュなど水分多めなメニューにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲!!!
同じく麦茶が嫌いです!!!
なるほどー!ミルクもストローなどで飲ませるのですね!!!
離乳食も汁多めメニュー考えてみます!
ありがとうございます!!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!お風呂中にあげてみるのもいいですね!!!ありがとうございます😳!!