✨ちょび✨
抗生物質の軟膏でしょうか。
心配でしたら薬をつけたあとミトン等をして、明日にでも小児科か調剤薬局で確認したほうが良いですよ☺

きたしー
うちの子もバイ菌が入って赤く腫れてます。
バラマイシン軟膏を処方してもらいました!
軟膏は塗ったらミトンしてますよ!
でも風通しをよくした方がいいかもと勝手に考えてて、数時間後には外したりしてます!
とゆーか勝手に外れてます!笑
-
y✳︎
私もミトンしてますが、勝手に外れてます笑
それよりも指しゃぶりするので、ミトンごとベロベロ!だから口に持っていかないように見てるので家事が全然できなくて笑
指しゃぶりしないですか???- 1月29日
-
きたしー
指しゃぶりまくりですよ!
なのでミトンしてますが、ミトンごと舐めますね(´・ω・`)
ある程度は諦めてミトン舐めさせちゃってます(^_^;)
あとはおっぱいあげたりしたり、、、
私は1日2回くらい塗ればいいって感じなので、寝てる間とかにテキトーにぱぱっと塗ってます!
とりあえずミトンしとけば大丈夫じゃないですか??笑
塗った指を直接舐めるのはちょっとあれかなぁとは思いますが、、!- 1月29日
-
y✳︎
ありがとうございます☺️
ですよね笑
そうします☺️
お互い早くよくなりますように!!- 1月30日

RARA18
どうやって菌が入ったんですか⁉勉強のため教えていただけませんか⁉
-
y✳︎
分からないんですが指先が赤くなっていて先生もなんやろ〜?みたいな感じでした!
私が爪切りすぎたんかな?って勝手に思ってます!申し訳ないことしたなと反省です!
大人だったらほっといてもいいけどいちを塗っといてと言われました!
でももう治ったみたいです☺️- 1月30日
-
RARA18
先生もわからなかったんですね💦私も爪を切ろうと身を傷つけたことがあります😱
- 1月31日
コメント