大学時代の友達に妊娠を隠して退学したが、連絡が取れず、謝罪したが既読無視。今更謝るべきか悩んでいます。
大学の時1年生2年生の間ずっと仲良くしていた友達がいました。
2年の終わり頃、私は妊娠してしまい退学しました。
ずっと一緒にいた友達になんて言っていいのか分からず、
隠して投稿してましたが途中からつわりが始まったため
体調不良で数日休みそのまま辞めました。
それからなにも連絡をとっていません。
その子は多分SNSで私の妊娠、出産を知ったと思います。
妊娠中も産んだ今も申し訳ない気持ちでいっぱいで
ラインしました。
あの時はずっと仲良くしてもらってたのにだまって辞めちゃってごめんねと言うようなことを送りました。
既読無視されてます。
いまさら余計なことは言わない方が良かったでしょうか?
- sayumi(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ray
仲良かったのになんで教えてくれなかったのって気持ちもあったと思います。私も同じ時期に妊娠し、つわりもきつく周りが遊んでるのが羨ましく思い友達には言わなかったというか言えなかったです😔でもそれで離れていくこは仕方ないと思うようにしました。他にも友達はいますし、やっぱり子供がいると前と同じように遊んだり話にもついていけなかったりするので😢でもどんな事を言われてもいいので思ってる事を返事でほしかったですよね😢
ネオ
お友達からしたらもちろん言って欲しかったでしょうけど、お友達からも、急に辞めてどうしたの?みたいな連絡とかは無かったんですか😃💦??
本当に仲が良ければ普通心配して連絡してきますよね💦
大学生の頃なんて誰もが精神的に未熟な頃ですし、いま現在そのような内容でLINEを送られて、既読もついているのであれば、そこまでで良いのではないでしょうか。
仮に、今さらなによ系のお友達だとしてもきっと心のどこかで連絡してくれて安心しているところがあると思いますよ。
-
sayumi
うすうす周りの子たちからの噂で気づいていたみたいです💦
ありがとうございます😭- 12月28日
sayumi
ありがとうございます(´;ω;`)
同じような方がいて少し安心しました。