旦那とのコミュニケーションに悩み、感情が冷めてしまう女性の相談内容です。
旦那の飲みが続いていたので実家で4日間泊まりました。お互い風邪を引いていたので迷ったんですが旦那が今日から休みなので帰ることにしたんですが、早速旦那の置き忘れた車を取りに運転し、娘が咳してるから掃除機かけといてと言ったのに帰ってきたら埃や髪の毛が沢山落ちている家に一気に疲れが出てしまい、寝てしまいました。
寝てる間に買い物してくれていて、ご飯まで作ってくれましたが丸めて放置されたオムツや蓋が開いたままのおしりふきを見てまた萎え、食欲がなくて寝続けていたら体調悪いのか?と聞かれ見たらわかるやろと冷たく返してしまいました。
せっかく作ってくれたご飯を食べなかったこと
お互い体調不良なのにもっと労ってあげなかったこと
問題点は分かっているのですがどうも心がそれを許さないというか、どうせ洗い物はしてくれないとか空気が悪くなったら子どもに触ろうともしないとか、自分のせいでもあるのに全部相手が悪いように思ってしまいただただ冷たく当たってしまいます😔
私も出かけていいから自分も出かけたい(パチンコ)と言われ、明日はやめてほしい。どちらかが体調悪い時はやめておいてと言うと明日は行かないよ、お互い体調悪いんやからと言われたのも嫌味っぽく聞こえてしまったり
あー実家に戻りたいと心の中で何度も呟き、娘と二人になったらごめんねと涙が出ます。(早く娘と寝たくて二人ともお風呂に入ってません)
なんで良くしてくれてる相手にこんなにムカついてしまうんですかね?旦那もそれでイライラしてしまうのも当然だと思います😥
- a(6歳)
コメント
ままま
そんなことしてくれる旦那さん羨ましすぎます……🤣
a
これを書き込んだ後に上記に書いてあることを伝えてごめんなさいと言ったら許してもらえました😰甘え過ぎていたので直していきます!