※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

励ましの言葉をお願い致します😭息子がADHDで支援級にも行ってます。今日…

励ましの言葉をお願い致します😭

息子がADHDで支援級にも行ってます。今日近くでイベントがあり行って来ました。ジュースやドーナツ、おもちゃを買う所までは良かったのですがアクセサリーのお店でキーホルダーを作れる所があって、せっかくなので息子もやってみました。ところが店員さんの話を聞かないし、細かいビーズなどを全部出したりおもちゃをばら撒いたりとやらかしてしまい・・・。店員さんは後で片付けるんでいいですよと言ってくれましたが、私もたまらず怒ってビンタもしてしまい、帰りもたくさん怒って酷い言葉もたくさん言ってしまいました。そういう脳の作りでそういう子で怒っても仕方ないのは分かってるんですが、そろそろ落ち着くかな?と思うのですがほんとしんどくなってしまいました。息子はかわいいんですが、時々すごく怒ったり嫌な気持ちになったりしてしまいます・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様さまです🥹
我が家も似ている感じ良くあるのでお気持ち凄く察します…
せっかく子どもが楽しめるかな、と思って参加しても結局お互いイライラして終わってしまうの悲しいですよね…🥲
他の親子はとても楽しそうに参加しているのに、なんでうちだけいつもこうなんだ…って思っちゃいます。
でも、きっとそうやって親子で苦い思いを重ねることがきっと少しずつ経験値として本人に響いたりしてくれるのではと思ってます。
励ましというか共感メインですみません。ほんとにおつかれ様でした🥲🥲

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さんパート
    共感ありがとうございます😭前は息子が好きな恐竜のイベントに行って、それは1週間くらい前からいろいろ言い聞かせてたからか、とても落ち着いて過ごせてすごく楽しかったのですが。。。急に明日行こ〜!とかはダメなんでしょうね😣情けない気持ちになりつつ、まあこういう子だし仕方ないのか?と思ったり😭

• 1時間前
稲穂

お気持ち分かります!!!!
うちは子供が2人、2人ともASDなのですが、特に上の子にイライラすることあります。何度言っても聞かない・余計なことするなどなど。外出も嫌になって引きこもり時代もありました。外で怒鳴ったり手をあげることもありました。そして自己嫌悪。悪循環でした。
今上の子は小4、やっと落ち着いてきたかな?という感じです😅でもトラウマなのか子供達と私だけで出掛けるのはかなりの勇気がいります。近くのコンビニとかスーパーだったら簡単に行けるんですけどね。うちはシングルなので1人で2人見るの大変すぎて、遠出させてあげられなくて申し訳ない気持ちもありますが、まだ私に余裕がありません💦

• ゆみ

ゆみ

稲穂さん❤️
    共感ありがとうございます😭怒ってはいけないと分かってても、周りの目もあるし怒らざるを得なかったり。。。私もシングルですが1人でこれなので、ほんと参ってます🙄親の余裕も必要ですよね🥲

• 1時間前