※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっちょ
その他の疑問

子どものうんちについての話です。今日の朝、いつもより柔らかめのうん…

子どものうんちについての話です。
今日の朝、いつもより柔らかめのうんちをしました。体調を気にするほどのものでもなく、元気も良かったので様子を見たんですが…
先程、4回続けて下痢をしました。最後は少なかったので、量は減っていましたが💦臭いはいつもよりきつかったです。
熱もなく元気なんですが、年末年始ですし…この場合、病院受診をするべきでしょうか?
皆さんならどうされるか、意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

あーか

今胃腸風邪、ノロとか流行ってますから、行っておきたいですね(´xωx`)

ころ

休みに入ってしまう前に一度行っておきます!
うちも立て続けに下痢をして同じ感じのときあったんですが、胃腸炎でした🙇‍♂️

あき

全く同じ症状です!

熱もなく、食欲もあり、機嫌もいいです。
24日、25日と朝だけ下痢をして、26日から1日4回ほどするようになったので今朝受診してきましたが、赤ちゃんにはよくある生理現象のようなものだといわれました!
整腸剤はもらえました。
熱とか嘔吐とかなければ2週間くらいは様子見てもいいみたいですよ!
でも私は受診して安心したので、年内に行っておくのもありだと思いますよ🙆‍♀️