※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toko
妊娠・出産

最終検診で問題なし。白いおりものについて不安。病院に連絡迷っています。経験を教えてください。

おりもののについての質問です。
ここ数日粘液栓かな?と思われる白い塊がでたので、調べたらおしるしとはまた違うとなっていたので気にしていませんでした。
ですが、昨日ぐらいからトイレ後にティッシュで拭くと鼻水(表現が汚くてすみません💦)のような白いおりものが出ています。
量が増えたりするとは聞いていましたが、これは普通なのでしょうか?

現在も胎動はしっかりあり、37wの年内最後の検診では羊水もしっかりあり、子宮口は2㎝ぐらい開いていて問題はなかったです。
病院に連絡して聞いてみるにも明日から外来はお休みになるし、連絡するほどのことなのか迷ってしまって🥺皆さんの経験を聞かせていただけたら嬉しいです💦💦

コメント

ゆず

私もまさに今そんな感じのおりものです😂おりものが増えるのは、出産が近付いているからだと言われたので、全く気にしていません(*´I`*)!!

• toko

toko

わーお仲間ですね😂😂風邪気味の時の鼻水みたい?だからちょっと心配なっちゃいました💦出産が近づいているのであれば、嬉しい兆候ですね💗

• 12月28日
  • ゆず

ゆず

分かります〜鼻水みたいな感じで、ちょっと粘り気ある感じですよね😂💦もう早く産みたい〜て気持ちでいっぱいです!!笑
    お互い無事に出産できますように♡🙏

• 12月28日
  • toko

toko

そうですそうです〜😂😂共感してもらえて嬉しいです🍀
    ですね!もうこっちは準備できてるよ〜って感じですよね💗wありがとうございます!一緒に頑張りましょう💪🔥

• 12月28日
いちご

私も1人目出産前にそのような鼻水みたいなおりものがドロっとでて粘栓液?っぽいやつが出て一時たったあと破水して出産になりました!

• toko

toko

そうなんですねー!経験談✨
    じゃあやはり上の方ゆずさんが言うようにこれは出産が近づいている証拠なんですね🤔🍀期待して待ちます💗

• 12月28日
  • いちご

いちご

そおですね!
    出産近いかなって思います!
    がんばってください♡

• 12月28日
  • toko

toko

わー楽しみですー🥺💗
    ありがとうございます!頑張ります〜💪🔥

• 12月28日