なのは
メリットは少しでも年齢が若いうちの受精卵ということ、2人目の治療だと採卵からは通院回数も増え負担が増えるけど移植のみなら負担が最小限にできる。
デメリットは更新料が必要なことくらいしか思い浮かびません。でも、数万円なら安いものかなと個人的には思います。
私は凍結卵が3個あり、移植の予定は今のところないですが、いつ気持ちが変わるかわからないので毎年更新する予定です!
なのは
メリットは少しでも年齢が若いうちの受精卵ということ、2人目の治療だと採卵からは通院回数も増え負担が増えるけど移植のみなら負担が最小限にできる。
デメリットは更新料が必要なことくらいしか思い浮かびません。でも、数万円なら安いものかなと個人的には思います。
私は凍結卵が3個あり、移植の予定は今のところないですが、いつ気持ちが変わるかわからないので毎年更新する予定です!
「体外受精」に関する質問
30前半です。保険適応回数を超えたので自費で体外受精しています!!がやはりめちゃ高額です。 共働きで収入や貯金もある程度はあるので不妊治療費を払っても生活には困らないです。ですが、不妊治療費で消えていくので、…
体外か顕微かで悩んでいます。 明日採卵予定です。数は分かりませんが多くても3〜4個になると思います。 前回採卵したときは採卵数が2つで体外受精をした結果、両方異常受精になってしまいました。(2つとも精子がたく…
体外受精の年齢制限について 42歳で採卵にチャレンジしています。 もし、採卵がうまくいかなくて 43歳の誕生日を迎えてしまったら その時点で保険での治療は終わりでしょうか? 42歳のうちに採卵、凍結が出来ていたら 4…
妊活人気の質問ランキング
コメント