コメント
ママリ
16キロ増えて超安産でした(でも分娩は楽じゃないですよ(笑))が、産後高血圧とむくみが酷くて大変でしたー😂
離乳食が進まない😵
ちょうど12キロ増えて出産しました!関連があるかはわかりませんが48時間かかりました💦高血圧になって管理入院させられたので気をつけてくださいねー!
-
ひーこ
48時間も😱それは大変でしたね💦やはり高血圧になってしまうのですね😭これ以上増えすぎないよう気をつけます💦
- 12月28日
はじめてのママリ
私も今日から37週です!
10kg~11kg増えてます🤣
この年末年始でもっと増えそうで怖いです😱
知り合いは20kg増えたって言ってましたが産後元の体重に戻ったそうです😅
-
ひーこ
予定日同じなんですね✨年末年始でまた更に増えそうですよね😱
20kg増えると戻すのも大変そうですが、元の体重に戻ったと聞いて希望が湧きました!笑
お互いに出産&産後ダイエット頑張りましょう😊- 12月28日
毎日が分刻み
ちょうど12キロ増えました💦
身体が重かったですー
お産は予定日超過の促進剤でしたが
本格的陣痛から5時間くらいで産まれ、安産だったと思います😉
正産期になってからは
あまり体重を気にしませんでした
もうどうにもならん!😅と
好きなものを食べて
よく歩いていました👣
お産 がんばってください✊
-
ひーこ
12キロ増えるとほんど体が重いですよね😭
でも安産で何よりです✨
ここまで来ると確かにどうにもならないですね😅私もとにかく歩くようにします!ありがとうございます😊- 12月28日
ねここ
16キロ増えましたが安産でした!
初産なので軽いのかどうかは分かりませんが…予定日より2週間早く産まれて、2752g、破水して胎盤出て、結構体重落ちたんじゃない!?って思ったのに産んでも3キロしか減ってませんでした…なぜ!?😂笑
今のとこ2ヶ月で何もせず12キロ落ちました✨
出産は体重関係あったか分かりせんが、お産後の初めてのシャワーで自分の体を鏡で見たとき、醜すぎて本当〜にガッカリしました😭
-
ひーこ
安産で何よりです✨出産してすぐはそんなに減らないんですね😭そして産後すぐの体はショック受けそうですね…😭でも何もしないで12キロ落ちたとは!何だか希望が出てきました!笑
頑張ります!- 12月28日
ぶどう
13キロ増加で初産でしたが、5時間で産まれて安産でした!妊娠中は体重コントロールにかなり悩まされたの思い出します😂美味しいものがあると食べたくなっちゃいますよね。産院では7キロまでねって言われていたのでかなりオーバーしましが😭💦
-
ひーこ
5時間は早いですね!安産で何よりです✨体重コントロール難しいですよね😭分かってはいるのですが、ついつい食べてしまいます💦うちの産院でも7キロまでと言われていたので、かなり焦りました😱
- 12月28日
-
ぶどう
1ヶ月で5キロ増加したのは流石に助産師さんに苦笑いで注意されました😂
お産頑張って下さい💪❤️- 12月28日
向日葵
17キロ増えて初産でしたが6時間で産まれましたよ😊
陣痛が来た時はまだ子宮口2センチでした!
-
ひーこ
初産で6時間は早い方ですよね!安産で何よりです✨
陣痛に出産、ドキドキしますが、頑張ります😖- 12月28日
ママサク
はーい😅
今35週でプラス13キロです😥
同じく里帰りしており家事何もしていません。
上の子の時は出産時で12キロ
幸い超安産で12時間で生まれました!ただ今回はあと1ヶ月…もっと増えますよね😭どうストップさせていいかわかりません😓
-
ひーこ
里帰りするとほんと快適で何もしなくなりますよね😅
上のお子さんは安産で何よりです✨あと1ヶ月…なんとか抑えたいですね💦
お互いにあと少し、なるべく増やさないように頑張りましょう!😂- 12月28日
にじ
私も今13キロ増えてます😓
前回も13キロ増えて出産しましたが、特に何もせず13キロ落ち、さらにマイナス5キロくらい痩せたので、今回も産後そうなってほしいと願ってる感じです😅
-
ひーこ
何もしなくても13キロ落ちたんですね✨なんだか希望が湧いてきました!笑
今回も同じように落ちると良いですね!お互いに出産頑張りましょう😊- 12月28日
こっつ
私も12キロ増えてます😂
結構食事とか運動気をつけてるつもりなんですけどね〜😅
周りの先輩ママ達は10キロ以上増えても戻るよ!と太鼓判押す人ばっかりなので(そして実際細い)、あまり気にしすぎず運動は続けようかなあと思う次第です☺️
お互い出産頑張りましょう🥰
-
ひーこ
気を付けているのに簡単に増えますよね😭笑
先輩ママさん達のように元に戻ると信じて、私も運動は続けようと思います!💪
お互いに出産頑張りましょう😊✨- 12月29日
M
あたしも現在12キロ増加です🤣💦笑
もう気にしないことにしました…笑
ちなみにお腹のベビちゃんはおっきいです…笑
-
ひーこ
同じような方が多くて安心しました😂笑
もうここまで来ると気にしない方が良さそうですね💦
お互いに安産でありますように!出産頑張りましょう😊✨- 12月29日
みみみ
まだ出産してませんが、現在14キロ増加しました!(笑)
体重すぎで辛いですw❤
元が痩せてたって事にして前向きに頑張りましょう😂(笑)
-
ひーこ
10キロ以上増えるとほんと体が重くて動くのが大変ですよね😱笑
元に戻ると信じて、お互い前向きに出産頑張りましょう✨- 12月29日
-
みみみ
めちゃくちゃ体重いです😂
ベビーは3キロにしかなってないのに😂😂(笑)
予定日近いですね、頑張りましょう🥰❣️🧸- 12月29日
-
ひーこ
赤ちゃんは3キロぐらいなのに、余分な脂肪がたくさんついてしまいました😂笑
近いですね!✨寒いので体調には気を付けて、頑張りましょう☺️💕- 12月29日
まち
私も15キロ太りました😢
もう諦めました!ストレスの方が良くない!と割り切って
-
ひーこ
もうここまで来るとどうしようもないですよね😭ストレスも良くないですから!
お互いにもうすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張りましょう🥰- 12月29日
まいち。
私は一人目の時18キロ太りました。
でも、赤ちゃんは40w6dで2900で産まれて安産でした。
血糖値とかも尿検査とかも特に問題なしでした。歩いてもないし運動もしずに家でダラダラしてました。
今二人目で12キロプラスです。
赤ちゃん大きめです。
安産で産みたいなと思いながら今回も何もしてません。ははは
-
ひーこ
安産で何よりでした✨何とかなるもんですね!
お互い無事に産まれますように!出産頑張りましょう🥰- 12月30日
ひーこ
安産で何よりです✨でもやはり高血圧は怖いですね😱これ以上増えすぎないよう気をつけます…