mm.7
胃腸炎じゃないですか?
ぬん
娘がまさに同じ症状で胃腸炎でした😭
幸い軽いようで、嘔吐も1日でおさまりましたが、その日の夜は夜中でも起きては吐いての繰り返しで20回以上嘔吐ありました😫
小児科でも特に薬などは貰わず、また年明けに見せてとかしか言われず…
嘔吐がおさまるまでは、食べ物は与えず、水分もスプーン1杯からだそうです。
娘の時はOS-1を飲ませました!吐いちゃうけど、脱水症状の方が怖いので😭
ちり
胃腸炎の可能性ありますね〜。。
息子はそれで胃腸炎でした💦
それか便秘が続いてるとか。
姪っ子が便秘が続いて身体が耐えられなくなったようで嘔吐を2〜3日繰り返しました。
病院で浣腸したらすごい硬い便がたくさん出たようで、便コントロールをした方がいいと言われたそうです😵
ちなみに姪っ子は3日に一回のペースで排便してるようです。
ハルヒママ
胃腸炎か嘔吐下痢じゃないですか?
長男がこの間嘔吐下痢になりましたが軽く済んだみたいですけどそれでも1日目は夜ごはんの時に吐き始めて夜通し数時間おきに吐いてました(;>艸<;)寝ててもムクっと起きて吐くので大変でした(;>艸<;)
だいたい吐くのが治ってからすぐ下痢になるそうですがうちの子は3日後から下痢になりました(;>艸<;)
コメント