※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子育て・グッズ

左側の赤みは乳児湿疹かもしれません。2ヶ月なら病院へ行くことを検討し、小児科か皮膚科へ行くと良いでしょう。

これって乳児湿疹ですか?
普段は目立たないのですが、お風呂上がりに左側だけ耳まで真っ赤になります。
時間が経つと赤っぽさが薄くなります。

助産師さんには、アレルギーかアトピー持ちっぽいねと言われたことがあります。

2ヶ月なのですが、病院に行くべきでしょうか?

もし行くとした、小児科と皮膚科どっちですか?

コメント

ちゃ

だと思います!
わたしは酷くなるのが嫌だったので皮膚科に行って見てもらいました。
今の時期小児科は避けた方がいいです💦

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

インフルエンザとか怖いですよね💦
    治らないようなら年明けに皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月28日
りっちゃん

うちの娘もほっぺた赤くなったりしますよ!
カサカサになったりもするので、ひどい時はお風呂上がりにピジョンのミルキーローション塗ったり、私が使っているメデラ社のピュアレーン塗ったりする時もあります。
翌日には治っているので、病院に連れて行こうと思ったことはありませんが、心配ならばお薬もらえると思うので行ってみても良いかもしれませんねー😊
ただ、この時期は風邪やインフルで病院はかなり混み合っています。逆に菌をもらってしまうかもしれないので、待ち時間はなるべく車で待つとか対策を練って気をつけて下さいね💪

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

このくらいの子だとあるあるなんですかね😭確かに乾燥も酷くてローション塗って保湿してます!けどお風呂上がりになると真っ赤が続いていて…年明けに皮膚科に行ってみます!
    確かにインフルエンザ怖いですよね😭車待機したいと思います。ありがとうございます😊

• 12月28日
チビパンダ

病院行くなら皮膚科でいいと思いますよ😃
ただ年末年始のため近所の病院など空いてますかね😭?

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

年明けに皮膚科に行ってみます!すごーく混んでそうですよね💦

• 12月28日