※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーちゃん
子育て・グッズ

友達の子供に1000円をあげたが、年齢差で可哀想かなと思っています。皆さんは何円あげますか?

友達と1月2日に会います😊
今年の正月も会いお年玉を渡しました!
私の子にもくれました✨

友達の子は小4と小2です
1000円あげました。
私の子にも1000円くれたのですが
年齢が違うのに1000円では
可哀想かなって思いました😅
皆さんなら何円あげますか?

コメント

mm

いいと思いますー!
一度上げると元には戻せないし😂

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

確かに上げたらさげれないですよね😭💔

• 12月28日
るんるん

気になるのならお年玉プラスなにかお菓子などプレゼントしたらどうですか?☺️
そうしたらお金は増えないし、年齢が上がるにつれて買うことも無くなるから楽だと思います!

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

それはいいですね😊
    お菓子なら子供も喜びそうですし!
    旦那にも言ってみます✨

• 12月28日
ハルヒママ

今年のお正月にあわれた時はまだお子さん1人だったんですよね?
だとしたらお友達の方も自分に子供が2人いるからと同額ではないにしろ負担をかけないように多めに渡されたとかあるかもですよ(o^^o)

うちの義姉は子供が4人、うちは2人なので金額の相談とかはしてないので同額にはならないですけどうちの子達の年齢にしてはかなり多く貰ってますので4人と2人では負担が違うからなんだろうなぁと思ってます(o^^o)
姪は小4、小2、年長、年少でうちは年少と2歳なので年齢の差もあるし人数の差もあるので義姉が気にしてくれての配慮なんだと思ってます(o^^o)