コメント
アスティー
うちも全く同じです❗️
だいたい30分で起きます😫
起きて機嫌良かったら寝かせません。というか寝ません😭
アスティー
うちも全く同じです❗️
だいたい30分で起きます😫
起きて機嫌良かったら寝かせません。というか寝ません😭
「昼寝」に関する質問
出産してから初めて自分今やばいって思っています。 1歳2ヶ月になる息子を育てていて食べムラで白米しか食べません、今日も白米食べたくないとボロボロ床に落とし遊び始めましたし午前中は支援センターに行った時にお友達…
寝る時のおむつからパンツへの切り替えタイミングが難しいです 日中、昼寝中はパンツです。 夜は何度か寝かせてみましたが 全く出ない日もあれば、 1回くらいでてしまうときもあります。 様子を見たいのですが、 おむ…
いまだに朝寝してます。 朝起きて1時間半くらいで眠たくなり、あくび頻繁、膝の上に座って甘えてくる、離れるとグズグズになるので寝室に行きます。 ですが、すぐ寝る時もあれば、30分~1時間近く起きてる時もあります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
返信ありがとうございます。
下ろすのがいけないのかと抱っこのままにしてみてもそのくらいで起きるので、そういうペースなのかと思ってます。寝たいときはうるさくても寝てるんで、起きて機嫌よかったら大丈夫ですよね?
アスティー
大丈夫だと思います。
また寝る時が来るかなぁと思ってあまり気にしてません。
ただ、家事ができないのでもう少し寝てほしいのが本音ですけどね😅
はるまま
気にしてるようであまり気にしてないような✨(笑)寝なかったら夕方以降にぐずるとかあれば意地でも昼寝させたいですけどそんなこともないんで。
機嫌よく起きていたら遊び相手されてます?
アスティー
正直、昼寝してくれなければ機嫌の良い時に家事するしかないので、機嫌の良い時もあまり相手してあげられてないです😅
上の子と遊ぶのを膝の上で見せてたりするぐらいで…
はるまま
うちも同じです!機嫌よく起きているのでその間に音も気にせず家事してます。上の子も昼寝しないから結局なかなか家事進みませんが…(笑)
アスティー
分かります❗️
うちは上の子が保育園に行っているので平日はなんとかなってますが、休みの日に旦那不在だとなかなか大変です😵
はるままさんそれを毎日やっておられるなんてスゴイです❗️
はるまま
うちは育休のタイミングで保育園辞めて4月から幼稚園なので今だけ在宅育児です🎵
さすがに今日は眠かったのか下の子だけささっとお風呂入れて授乳したら寝ました😴この方法も悪くないなと思ったのですが上の子が下の子と入りたいと言うので明日からまた一緒です🛁ほぼワンオペなので、二人ともが寝れる態勢で寝室連れて行くとなるとなかなか遅くなるんですよね💧