コメント
アスティー
うちも全く同じです❗️
だいたい30分で起きます😫
起きて機嫌良かったら寝かせません。というか寝ません😭
アスティー
うちも全く同じです❗️
だいたい30分で起きます😫
起きて機嫌良かったら寝かせません。というか寝ません😭
「添い寝」に関する質問
二人目の寝床として、ベッドインベッドを検討しています。 一人目のときは布団寝でベビー布団並べていたので不便なく…今はセミダブルベッド2個並べて、両脇に隙間はほぼない状態です。 ファルスカのコンパクトベッドか、…
下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の子がパパっ子の方いませんか? 重度悪阻で妊娠してから上の子の育児ほぼ夫任せでした。 産後、下の子に付きっきりでしたが やっと余裕持てるように…
生後5ヶ月、添い寝について ベッドインベッド卒業後、同じマットレスで添い寝予定なのですが、マットレスが柔らかめです。 マットレスの上に硬めのマットレストッパーをひくか、 マットレスごと変えるか…。 どうしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
返信ありがとうございます。
下ろすのがいけないのかと抱っこのままにしてみてもそのくらいで起きるので、そういうペースなのかと思ってます。寝たいときはうるさくても寝てるんで、起きて機嫌よかったら大丈夫ですよね?
アスティー
大丈夫だと思います。
また寝る時が来るかなぁと思ってあまり気にしてません。
ただ、家事ができないのでもう少し寝てほしいのが本音ですけどね😅
はるまま
気にしてるようであまり気にしてないような✨(笑)寝なかったら夕方以降にぐずるとかあれば意地でも昼寝させたいですけどそんなこともないんで。
機嫌よく起きていたら遊び相手されてます?
アスティー
正直、昼寝してくれなければ機嫌の良い時に家事するしかないので、機嫌の良い時もあまり相手してあげられてないです😅
上の子と遊ぶのを膝の上で見せてたりするぐらいで…
はるまま
うちも同じです!機嫌よく起きているのでその間に音も気にせず家事してます。上の子も昼寝しないから結局なかなか家事進みませんが…(笑)
アスティー
分かります❗️
うちは上の子が保育園に行っているので平日はなんとかなってますが、休みの日に旦那不在だとなかなか大変です😵
はるままさんそれを毎日やっておられるなんてスゴイです❗️
はるまま
うちは育休のタイミングで保育園辞めて4月から幼稚園なので今だけ在宅育児です🎵
さすがに今日は眠かったのか下の子だけささっとお風呂入れて授乳したら寝ました😴この方法も悪くないなと思ったのですが上の子が下の子と入りたいと言うので明日からまた一緒です🛁ほぼワンオペなので、二人ともが寝れる態勢で寝室連れて行くとなるとなかなか遅くなるんですよね💧