※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

家での昼寝が短い赤ちゃん、機嫌が良くても再度寝かせるべき?眠そうでなくても添い寝するか?

抱っこ紐や車はよく寝ますが、家では1回の昼寝が20~30分。
起きてから機嫌よくしててもまた寝かせますか?眠くなさそうでもみなさん添い寝しますか?

コメント

アスティー

うちも全く同じです❗️
だいたい30分で起きます😫
起きて機嫌良かったら寝かせません。というか寝ません😭

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます。
    下ろすのがいけないのかと抱っこのままにしてみてもそのくらいで起きるので、そういうペースなのかと思ってます。寝たいときはうるさくても寝てるんで、起きて機嫌よかったら大丈夫ですよね?

• 12月28日
  • アスティー

アスティー

大丈夫だと思います。
    また寝る時が来るかなぁと思ってあまり気にしてません。
    ただ、家事ができないのでもう少し寝てほしいのが本音ですけどね😅

• 12月28日
  • はるまま

はるまま

気にしてるようであまり気にしてないような✨(笑)寝なかったら夕方以降にぐずるとかあれば意地でも昼寝させたいですけどそんなこともないんで。
    機嫌よく起きていたら遊び相手されてます?

• 12月28日
  • アスティー

アスティー

正直、昼寝してくれなければ機嫌の良い時に家事するしかないので、機嫌の良い時もあまり相手してあげられてないです😅
    上の子と遊ぶのを膝の上で見せてたりするぐらいで…

• 12月28日
  • はるまま

はるまま

うちも同じです!機嫌よく起きているのでその間に音も気にせず家事してます。上の子も昼寝しないから結局なかなか家事進みませんが…(笑)

• 12月28日
  • アスティー

アスティー

分かります❗️
    うちは上の子が保育園に行っているので平日はなんとかなってますが、休みの日に旦那不在だとなかなか大変です😵
    はるままさんそれを毎日やっておられるなんてスゴイです❗️

• 12月28日
  • はるまま

はるまま

うちは育休のタイミングで保育園辞めて4月から幼稚園なので今だけ在宅育児です🎵
    さすがに今日は眠かったのか下の子だけささっとお風呂入れて授乳したら寝ました😴この方法も悪くないなと思ったのですが上の子が下の子と入りたいと言うので明日からまた一緒です🛁ほぼワンオペなので、二人ともが寝れる態勢で寝室連れて行くとなるとなかなか遅くなるんですよね💧

• 12月28日