※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐ベビーカーでお出かけの時とか肌着ってどんなん着せてますか?も…

抱っこ紐ベビーカーでお出かけの時とか
肌着ってどんなん着せてますか?
もう肌着も服の種類もわからんすぎます
2ヶ月、夏に出掛けるのわからんすぎます
2wayオール??みたいな下に肌着ですか?その時の肌着ってどんなんですか?
こうゆう服の下に肌着ですか?

コメント

ちっち

そういう服の下にユニクロのメッシュのボディスーツ(肌着)着せてましたよ☺️写真のやつです。

めちゃくちゃ暑い日やめんどくさい時は普通の生地のボディスーツのみの時や、肌着着せずに2wayオールのみもありました笑

• ちっち

ちっち

暑いかどうかは赤ちゃんしかわからないですが、よっぽど厚手の物を着せない限り大丈夫かと思いますよ。

• 4時間前
M

私はユニクロでしか肌着を買ったことないのですが、外出する時は写真の肌着に薄手の半袖カバーオールとか着せてました!

• M

M

ちなみに夏はメッシュタイプです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が生後1-2か月頃暑い時期を過ごしました。

その時はコンビ肌着1枚でした🤣ベビーカーだと、日焼け止め代わりにおくるみ掛けてたので大して赤ちゃんの着てる服なんて見えないしいっかーって!笑
抱っこ紐なら尚更見えないのでコンビ肌着一択でした🤣

室内だとエアコン効いてる所が多いので寒そうな時はおくるみとか薄手のロンパースで調節してました😌♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってからは、夏場はメッシュの肌着着せてます。なので、他の方が仰るようにメッシュ肌着+2wayオールとかロンパースとかゆったりめのロンパースとかいいと思いました🌻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロとかバースデーに売ってるメッシュの肌着を着せてます!
上に着る服も汗吸いやすそうなメッシュのような素材の服を気温によっては着せてます!