※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の子供を連れて電車で岐阜から大阪に行きたいのですが、ベビーカー…

1歳半の子供を連れて電車で岐阜から大阪に行きたいのですが、ベビーカーってたたむ物ですよね?💦
畳んだとして皆さん子供のお茶などが入った多いくて重いバッグなどはどうしてますか?😭抱っこ紐も持っていきますか?💦

そしてベビーカーはどこにおきますか?😭

電車内はまぁまぁ混んでると思います😭

不安ですー💦

コメント

日月

よほど満員なら畳むこともありましたが、基本的には端の席でベビーカーは広げて乗ってました。
子どもはずっとベビーカーで、必ずストッパーをかけたうえで私もずっとベビーカーは持ちっぱなしです。
ベビーカーから降ろすのであれば、荷物は網棚の上でベビーカーは畳んでました。
貴重品用の斜め掛けカバン、子どものお茶と私の水筒とハンカチ類を入れたお弁当袋は手持ちでした。

とまと

ベビーカーは畳むと逆に邪魔になるので、
そのまま乗せることが多いです😣
もちろん、ベビーカー優先車両に乗ったり、通勤の時間は避けたりしています!