その他の疑問 二人以上子育てをしてらっしゃる方にお聞きしたいです。上のお子さんが… 二人以上子育てをしてらっしゃる方にお聞きしたいです。 上のお子さんが幼稚園で、下のお子さんが保育園だという方いらっしゃいますか? 諦めていた二人目を授かることができ、下の子は保育園で、上の子は幼稚園にするのが我が家にはあってると判断したのですが、、、やはりそれは難しいでしょうか? 上の子が幼稚園だと行事は平日ですよね。。? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 3 保育園 行事 子育て 幼稚園 二人目 上の子 ma--(5歳10ヶ月, 8歳) コメント りり 1.2人目は認定こども園の幼稚園へ 3.4人目は保育園予定です^_^ 幼稚園たまに土日に行事ありますよ☺️ 参観日、音楽会などは平日になりますが😅 12月28日 ma-- まさに私もその感じを望んでいます🙌 園は同じ場所にしたくて、こども園希望です。 ちなみになんですが、4人目のお子さんを出産後は仕事復帰はすぐですか? 私は職探しからなので点数もとても低く、一体何年間認可外に行かなければならないのか。。不安です😭 幼稚園は平日の行事が多いと聞いたのですが、仕事をしながらでもこなせそうですか? 12月28日 りり うちは同じ園だとお迎え時間がバラバラなので下の子だけ自宅近くの保育園にしました😅💦 うちの市では上が認定こども園に行ってると点数も少し高くなるみたいです^_^ こなせると思いますよ☺️ 休みを取るか出勤時間を送らせて預かり保育に入れたりと😄 12月28日 ma-- なるほど! お迎え時間の事などもあるのですね! なんと!私の市にも確認してみます!! 参考になりました、ご回答ありがとうございました★ 12月28日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma--
まさに私もその感じを望んでいます🙌
園は同じ場所にしたくて、こども園希望です。
ちなみになんですが、4人目のお子さんを出産後は仕事復帰はすぐですか?
私は職探しからなので点数もとても低く、一体何年間認可外に行かなければならないのか。。不安です😭
幼稚園は平日の行事が多いと聞いたのですが、仕事をしながらでもこなせそうですか?
りり
うちは同じ園だとお迎え時間がバラバラなので下の子だけ自宅近くの保育園にしました😅💦
うちの市では上が認定こども園に行ってると点数も少し高くなるみたいです^_^
こなせると思いますよ☺️
休みを取るか出勤時間を送らせて預かり保育に入れたりと😄
ma--
なるほど!
お迎え時間の事などもあるのですね!
なんと!私の市にも確認してみます!!
参考になりました、ご回答ありがとうございました★