※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
ファッション・コスメ

デジパかけて3週間なんですが取れてますよね?かけた次の日にも取れてき…

デジパかけて3週間なんですが取れてますよね?

かけた次の日にも取れてきてしまってかけ直ししてもらいました。

セット前に濡らしてムースけっこう付けてもカールが出ず寝癖みたくなってしまいます😭

夜乾かすときは根元をガーッと乾かし髪を指に巻き付けながら乾かしてます。

毛質が猫っ毛で癖づきにくく、結婚式のときも美容師さんが苦労したという美容師泣かせの髪です😭

初めてかけたのも影響してますかね?

見た目悪いのでストレートかデジパかけ直すかしたいのですが大丈夫でしょうか?

その場合どちらがいいのでしょう?

コメント

モロヘイヤ

乾かすときに指に巻きつけて乾かした後、しばらく温風当てないで指に巻きつけたままで冷やすと形が残ると教えてもらいました(o^冖^o)
暖かいままだと形がつかないって言われました!
もしそうされていたのであればごめんなさい!
デジパ当てたのでだいぶ負担かかってるでしょうし、しばらくはストレートはやめておいた方がいいかなぁ?と思います!(ストレートが一番負担強いと聞いたことあります)

めろでぃー

デジパは濡らすとカール出ませんよ😢
セットするならムースより
軽いワックスのほうがいいと思います☺️