※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

デパコスの化粧水や乳液を使い始めたが、白いニキビが出てきたのは合っていないからでしょうか。スキンケアをしていなかったので、慣れていくものなのでしょうか。

化粧水、乳液、クリームなどを
デパコスのを使うようになったのですが
白いニキビ?吹き出物のようなのが
まあまあでるようになったのですが
これってあってないんでしょうか…?
それともだんだん合っていくんですかね?💦

恥ずかしながらいままで
化粧水とかせずスキンケアもしてきていなくて…

コメント

はじめてのママり

特に他に生活習慣などかえてなくて、スキンケアを変えただけで出来たのなら、合ってない可能性が高いと思われます。

さな

自分の肌にあってないとニキビ増えちゃうことがあります‪😖💧‬
無印良品が安くて敏感肌にも優しくて、小さいお試し商品などもあるので良かったら見てみてください✨
無印良品は今イチオシです✨

noё🔰

その化粧品自体が合っていない場合や、自分の肌タイプがオイリー肌等で乾燥しないのに乾燥肌タイプを使用していたりしても吹き出物が出る場合があります😣💦

なので肌タイプを調べて貰って、それに合うタイプの物を使用する形が良いのかなと思います!
肌が荒れやすいタイプであれば敏感肌用のスキンケア用品から試してみるのもありかなと🌟

それを一旦使うのやめて治るなら合わない可能性はありますね😭

はじめてのママリ🔰

かずのすけさんのyoutubeで成分分析されていて、まさにニキビできやすいに分類されていたコスデコのクリームでニキビできました。

ニキビできやすいものが含まれてるのかもしれません💦