至急!sheinについてアドベントカレンダーかわいいのあって購入してしま…
至急!
sheinについて
アドベントカレンダーかわいいのあって購入してしまいました‥しかもカードで。
後でいろいろ知ってカードは削除しましたが‥
商品ホルムアルデヒドや、カードの流出とか大丈夫でしょうか?心配です‥
- まさみみ(5歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に何度も購入していますが、カードなど何かトラブルにあったことはないです。
不安な方はカード使わない決済にしてるとネットで見かけたことがあります。(コンビニ払いとかかな?)
商品の有害物質はたびたびニュースになって問題になっていますが、
該当した商品を購入したことはないですが、正直どこまで調べてるのかわからないので購入した商品が該当してなかったとしても自己責任ですよね😅
我が家はニュースを見て一時期購入を控えていましたが、
Amazonや楽天でのお買い物に切り替えたところシーインと同じかな?という商品がたくさんあるので、
(全く同じ商品ではないとか、日本のショップで購入すれば検査してるはずという意見もありましたが、それらさえどこまで信じるべきかも自己判断だなと思いました)
個人で危険な製品を避けるにはシーインだけでなく中国製品やそもそもメイドインジャパン意外を避けるしかないなと思いました。
子供服なんかもBREEZEが基準を超えるホルムアルデヒドが検出されたとニュースで見た記憶があるので、
日本のブランドでもあるんだなと思い避けるのって難しいなあと感じます。
まさみみ
早速ありがとうございます!カードで購入されましたか?
確かに国産でもいろいろありますよね‥気になったらきりがないですね😵
はじめてのママリ🔰
いつもカードで購入してます💡
まさみみ
ありがとうございます✨️
ほっとしました🥰