コメント

天音
たぶん、対象です💮
でも10月からですね…全額じゃないし…

ママリさん
年少さんからはみんな保育料無償(1号さんも2号さんも)だと思います☺︎!
これはかなり助かります😭🌟
-
ママリさん
書き方間違ってました💦
私立幼稚園は上限あるみたいですね☺︎- 12月28日
天音
たぶん、対象です💮
でも10月からですね…全額じゃないし…
ママリさん
年少さんからはみんな保育料無償(1号さんも2号さんも)だと思います☺︎!
これはかなり助かります😭🌟
ママリさん
書き方間違ってました💦
私立幼稚園は上限あるみたいですね☺︎
「幼稚園」に関する質問
今更ですが、満3歳とはどういう意味ですか? 今年で2歳になる子供がいます。 考え中なのですが、3歳半か4歳のどちらかに幼稚園に入れる予定です。 また、3歳半から幼稚園に入れる場合、空きがあれば入れますが、4際から…
あの学童とか入れなかったりとかして夏休みお留守番させてる方、させてた方、予定の方いますか?夏休みが謎の午後からしか学童が預けれなくてパートしてるんですがそれなら3年生1年生の子で9時から14時か13時までお留守番…
子どもの偏頭痛ってありますか? 今5歳の息子はよく頭痛を訴えるのですが、休みの日に遊びに行く車中でワクワクしてるときでも急に頭痛でぐったりするから本当に頭痛いんだと思うけど、MRIで脳に異常はなかったから偏頭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
年長のみ4月からという予定だったのに変更されたみたいで残念です。
全額じゃないのですか?😭
給食費や雑費はいるけど、保育料は全額だと思ってました😱
天音
保育料は全額ですね💦
給食費や入園費、その他諸々はかかりますね。
4月のは撤廃みたいですね😅