コメント

天音
たぶん、対象です💮
でも10月からですね…全額じゃないし…

ママリさん
年少さんからはみんな保育料無償(1号さんも2号さんも)だと思います☺︎!
これはかなり助かります😭🌟
-
ママリさん
書き方間違ってました💦
私立幼稚園は上限あるみたいですね☺︎- 12月28日
天音
たぶん、対象です💮
でも10月からですね…全額じゃないし…
ママリさん
年少さんからはみんな保育料無償(1号さんも2号さんも)だと思います☺︎!
これはかなり助かります😭🌟
ママリさん
書き方間違ってました💦
私立幼稚園は上限あるみたいですね☺︎
「幼稚園」に関する質問
みなさんの保育園や幼稚園の役員は免除制度ありますか? うちは何回もなります。なんなら同じ人が選ばれる事が多いです。一応投票するんですが、何回もしてる人が多く、仕組まれてる感が強いです。 腹が立ちます。 皆さ…
夫が外国人で、幼稚園で働いています。 放課後には幼稚園の一室で英語スクールを開催しています。 個人事業主として幼稚園と契約しての開催です。 昨年から生徒を募集し、あと10日くらいからまたスクールがスタートします…
来週幼稚園の入園式があり 名札の後ろに名前など書く欄があり そこに血液型の記載もあるんですが まだ検査した事ないんですが した方がいいんでしょうか?🤔 もしした方がいいなら結果は早くわかるんですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
年長のみ4月からという予定だったのに変更されたみたいで残念です。
全額じゃないのですか?😭
給食費や雑費はいるけど、保育料は全額だと思ってました😱
天音
保育料は全額ですね💦
給食費や入園費、その他諸々はかかりますね。
4月のは撤廃みたいですね😅