コメント
退会ユーザー
そんなの気にした事なかったです!!
サカザキ菌?初めて聞きました😅
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そんなの気にした事なかったです!!
サカザキ菌?初めて聞きました😅
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サカザキ菌はたまに粉ミルクの中にいるみたいで、赤ちゃんの体の中にサカザキ菌が入っちゃうと壊死性腸炎や敗血症を起こすことがあるらしく、70度以上のお湯で菌は死滅するのでこの温度で溶かすことを推奨してたみたいなので ふーんそっかそっかと思いながらこれまでミルク作ってきたので
水で溶けると書いてあって👀‼️ってなりました😂
退会ユーザー
私最初から
すぐ飲めるぐらいの温度より
ちょっと高い温度で溶かして
あげてました😅😅
そうゆうのあるあるですよね🤣
私の場合は妊娠中に
マグロを食べないように
気にしてましたが
切迫早産で入院した時に
病院食にマグロのお刺身が
出てきて((.;゚;:Д:;゚;.))?!
ってなりましたよ🤣
☕️dldl☕️
主に未熟児や免疫が下がってる乳児に起こるそうなので大丈夫だったのかもしれませんね😚
私は80度のお湯4:冷水6の割合でお湯入れたらフリフリして水で適温にして飲ませてましたが夜眠い時は10秒くらいで作ってギャン泣きになる前にヘイお待ち!ってやってました😂
主人は不慣れなので作るの遅くて待たせすぎてしまいギャン泣きになって起こしちゃうんですけどね👅
妊婦さん生魚や生ハムとかナチュラルチーズ良くないっていいますもんね😂
妊娠中大好きなカツオのたたきやクリームチーズやカキフライをヨダレ垂らしながら我慢していたのが懐かしいです💦🤣