コメント
退会ユーザー
そんなの気にした事なかったです!!
サカザキ菌?初めて聞きました😅
退会ユーザー
そんなの気にした事なかったです!!
サカザキ菌?初めて聞きました😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です。 私は今年の正月に義母から言われた言葉で傷つき、ストレスで体調を崩し病気になり悩んだ挙句、私だけ縁を切った(いつも言われてたし、義母の口調が悪いせいではあるけど今回の件がきっかけになった) 私の問題…
ショッピングモールで 買い物し終わって 帰ろうと車に乗り込んだものの‥ 駐車場の精算機を通らなきゃ帰れないから 順番待ちしながら 遅いな〜と思って待ってたら 人が出てきて 一台、一台にお声がけ なんだ?と思ってい…
ママリの質問て、自分が当事者だったらめっちゃ真剣に悩んでるつもりなんだけど、いざ他人が同じような質問してると「なにをそんなに悩んでるんだろ…答え自分のなかで決まってるんじゃん…共感欲しいだけなんだろうな…」っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
☕️dldl☕️
サカザキ菌はたまに粉ミルクの中にいるみたいで、赤ちゃんの体の中にサカザキ菌が入っちゃうと壊死性腸炎や敗血症を起こすことがあるらしく、70度以上のお湯で菌は死滅するのでこの温度で溶かすことを推奨してたみたいなので ふーんそっかそっかと思いながらこれまでミルク作ってきたので
水で溶けると書いてあって👀‼️ってなりました😂
退会ユーザー
私最初から
すぐ飲めるぐらいの温度より
ちょっと高い温度で溶かして
あげてました😅😅
そうゆうのあるあるですよね🤣
私の場合は妊娠中に
マグロを食べないように
気にしてましたが
切迫早産で入院した時に
病院食にマグロのお刺身が
出てきて((.;゚;:Д:;゚;.))?!
ってなりましたよ🤣
☕️dldl☕️
主に未熟児や免疫が下がってる乳児に起こるそうなので大丈夫だったのかもしれませんね😚
私は80度のお湯4:冷水6の割合でお湯入れたらフリフリして水で適温にして飲ませてましたが夜眠い時は10秒くらいで作ってギャン泣きになる前にヘイお待ち!ってやってました😂
主人は不慣れなので作るの遅くて待たせすぎてしまいギャン泣きになって起こしちゃうんですけどね👅
妊婦さん生魚や生ハムとかナチュラルチーズ良くないっていいますもんね😂
妊娠中大好きなカツオのたたきやクリームチーズやカキフライをヨダレ垂らしながら我慢していたのが懐かしいです💦🤣