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雑談・つぶやき

今までサカザキ菌の観点から70度以上のお湯で粉ミルク溶かしてからお水…

今までサカザキ菌の観点から70度以上のお湯で粉ミルク溶かしてからお水入れて適温にしてたけどフォロミの缶みたら水でも溶ける・50度のお湯で!って書いててこの月齢になったらもうサカザキ菌は気にしなくても大丈夫ということだろうか🤔

コメント

deleted user

そんなの気にした事なかったです!!
サカザキ菌?初めて聞きました😅

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    サカザキ菌はたまに粉ミルクの中にいるみたいで、赤ちゃんの体の中にサカザキ菌が入っちゃうと壊死性腸炎や敗血症を起こすことがあるらしく、70度以上のお湯で菌は死滅するのでこの温度で溶かすことを推奨してたみたいなので ふーんそっかそっかと思いながらこれまでミルク作ってきたので
    水で溶けると書いてあって👀‼️ってなりました😂

    • 12月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私最初から
    すぐ飲めるぐらいの温度より
    ちょっと高い温度で溶かして
    あげてました😅😅

    そうゆうのあるあるですよね🤣
    私の場合は妊娠中に
    マグロを食べないように
    気にしてましたが
    切迫早産で入院した時に
    病院食にマグロのお刺身が
    出てきて((.;゚;:Д:;゚;.))?!
    ってなりましたよ🤣

    • 12月28日
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    主に未熟児や免疫が下がってる乳児に起こるそうなので大丈夫だったのかもしれませんね😚
    私は80度のお湯4:冷水6の割合でお湯入れたらフリフリして水で適温にして飲ませてましたが夜眠い時は10秒くらいで作ってギャン泣きになる前にヘイお待ち!ってやってました😂
    主人は不慣れなので作るの遅くて待たせすぎてしまいギャン泣きになって起こしちゃうんですけどね👅

    妊婦さん生魚や生ハムとかナチュラルチーズ良くないっていいますもんね😂
    妊娠中大好きなカツオのたたきやクリームチーズやカキフライをヨダレ垂らしながら我慢していたのが懐かしいです💦🤣

    • 12月28日