※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
ココロ・悩み

外出が億劫で引きこもりがつらい。精神疾患でママ友もいない。自分を変えたい。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になっています。
今、1才10ヶ月の男の子がいます。
でも、今外に出るのが億劫になっていて、買い物もネットスーパーでほとんど済ませていて、ほとんど家に引きこもっています。
私は精神疾患があって、ママ友もいません。
こんな自分を変えたいのですが、引きこもりでつらいです。
どうすれば、こんな自分から変われますか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ピグミー

病気で辛いなら無理して出なくても良いのかなとわたしは思います!そしてわたしは元気ですがたいしてママ友も居ません笑
気分転換にまず買い物にいく、それから短時間公園とか、なれたら支援センターとか、少しずつで良いのではないかと思います😃✨

• はるこ

はるこ

温かい回答ありがとうございます😌
    買い物からだんだんと外に行くのが慣れるようにしていきたいです💡

• 12月28日
  • ピグミー

ピグミー

頑張らなくて良いと思いますよ😅わたしの友人は、お子さん自身が児童館などが嫌いで、幼稚園入るまであまり外出させてなかったですが、お子さんは全然普通に幼稚園に馴染んでます👍無理しないで体調一番がいいと思いますよ✨✨

• 12月28日
  • はるこ

はるこ

そうですね😌
    あまり無理しないようにします💡

• 12月28日
ひまわり

体調大丈夫ですか?
私も精神疾患持ちで、同じく外に出るのが億劫です…
ママ友もいません。
こんな状況を変えたいと日々思ってますが、薬の副作用などもきつく簡単にはいかないです…
答えになってなくてすみません。
同じような境遇で親近感があったのでコメントさせてもらいました😣

• はるこ

はるこ

体調ですが、あまり良くなくて、家でもんもんとしているだけだったので、同じような境遇の方がいて、少しホッとしました。
    ありがとうございます💡

• 12月28日