子育て・グッズ 3~5歳全世帯無償、0~2歳住民税非課税のみ。住民税非課税はシングルマザーや持病の世帯。家族がいると難しいが、いい方向。積極的に産もうとは思えない。 保育園幼稚園3~5歳全世帯無償! 0~2歳、住民税非課税の世帯のみ無償! っていうのは住民税非課税になる世帯って シングルマザーとか持病とかなんですかね( °꒫° ) 世帯となると家族がいたら住民税非課税って なかなか無さげだなぁと思いました。 けれどもいい方向ではある… かといって、積極的に産もう!とは思えないけれど(笑) 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 保育園 シングルマザー 2歳 幼稚園 5歳 家族 住民税 まりり(5歳7ヶ月, 7歳) コメント あーか そうなると思います! なので、ほとんどの過程が0〜2歳は無償化関係無さそうですね! 0〜2歳は保育士もたくさん必要になりますし、そこまで無償化にしちゃったら税金10%じゃ収まらなくなりそうですよね。。 12月28日 まりり ありがとうございます♪ テレビで見て、おっ!保育園!と思いましたが まーだまだ関係のない話でした( ´•౪•`) 保育士さんと、都会の保育園が足りないですよね。。。 かといって高齢の方の医療費負担させるとか し始めると、介護もしている30~40代の子育て世代が 1番大変になる… 12月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
ありがとうございます♪
テレビで見て、おっ!保育園!と思いましたが
まーだまだ関係のない話でした( ´•౪•`)
保育士さんと、都会の保育園が足りないですよね。。。
かといって高齢の方の医療費負担させるとか
し始めると、介護もしている30~40代の子育て世代が
1番大変になる…