育児や家事で忙しい中、産後の抜け毛やパサつきで髪型に悩んでいます。ショートにすると楽だけどボリュームが気になる。皆さんは子育て中どうしていますか?
子供が4カ月で、上の子もいて育児、家事忙しいし、産後で髪の毛が抜けるので、髪を切ろうか迷ってます。
でも結べるぐらいの髪の長さの方が、ボサボサしてる時もパパッとまとめられて良いのかなぁと思ったり…
ショートにすると洗髪、ドライヤーは楽ですが、すぐにボリュームが出てボサボサなってしまいます…
切りたいけど悩みます。
皆さん子育て中髪型どうされてますか?
私は今抜け毛多いですし、髪もパサパサしてます😭
- ぶどう
コメント
退会ユーザー
結べる長さを妊娠中からキープしています。
結んじゃえばばさばさでもいいか!な感じです😂
退会ユーザー
妊娠中はお風呂に入るのがしんどくてショートにしましたが、今はミディアムです!
邪魔になったら結んだりできるので😃
〇
私も髪切るか悩みましたが、サッと結ぶだけでそれなりに外へ出かけれるようになるので結局切ってないです🙌
胸上くらいの長さで前髪も顎くらいです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
デジパ当ててるので、寝起きでも全然マシです!
-
ぶどう
少し髪が広がりやすいクセがあるので、ストレートか、ストカールしたいですが…長時間子供を預けるの心配で、もう少し先かなぁって感じです。
- 12月28日
cony
上の子の時は結べる長さにしてましたが、今はショートボブです。
髪質は多くて広がりやすくクセもあり乾燥気味ですが、前下りのショートボブで不便なく過ごせています。
私の場合パサパサの髪で長さがあるとかなり老けて見えるのと、長いと抜けた毛を見て血の気が引いていくくらい大量に見えるので次男出産時から短くしました😅
ぶどう
やっぱり結べる長さが楽ですね。ギリギリ結べる長さにカットしてもらおうかなぁ。ありがとうございます。