お金・保険 旦那が扶養に入っているが収入が多いため抜ける可能性あり。子供も抜ける可能性があるかどうか知りたい。 社保と所得税の扶養は別と聞いた事あります。 旦那と子供を私の社会保険の扶養に入ったのですが、 絶対旦那は扶養内での収入は無理です。 10月に転職して国民保険になってます。 今回は入れましたが、収入が多いと抜ける事になりますよね…? この場合、子供も抜ける事になりますか? 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 1 保険 旦那 扶養 転職 すずみかいつ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリン 旦那さんが主さんより収入多いのであればお子さんも国保になりますね! 12月28日 すずみかいつ ですよね… 今回所得証明も提出して、私の社保に入れました。 それが、なんでなのか… 12月28日 ママリン 所得証明は誰のをどこに提出したのですか??🤔 12月28日 ママリン ちなみに私の旦那は国保で 私は社保で子供は私の扶養です😌 12月28日 すずみかいつ 所得証明書は旦那の分を、会社 提出しました。 旦那さんは、ちんさん より収入は少ないですか? 12月28日 ママリン うちも旦那の確定申告の控えを 会社に提出しました! 今は育休中だから私の方が低いですが 大体同じくらいです😅 旦那は自営業扱いなので経費で落とせるので所得を減らせるってのもあります😅 収入多い方の扶養に入れた方が税金の控除がいいみたいですね😌 12月28日 すずみかいつ 私の旦那も10月から自営業扱いになります。 経費で所得を減らせるので、私の扶養に入れれますかね🙄 12月28日 ママリン 経費とかで落として うまく確定申告をすれば いけると思いますよ✨ 国保だと保険料が人数分かかるので なるべく社保の自分に子供入れときたいですよね🤣🤣 12月28日 すずみかいつ そーなんですよ💭 旦那と子供だけで、国保が4万します🤮 なので、旦那は社保から抜けても子供だけでも…と思って😣 12月28日 ママリン 月に、ですか??😱😱😱 うちは月2万円くらいです😣 そんなに高いとなると収入多いんですね✨✨ うちは自営業扱いなだけで会社はあるので、一番は会社が社保作ってくれればいいんですけどねぇ😑 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずみかいつ
ですよね…
今回所得証明も提出して、私の社保に入れました。
それが、なんでなのか…
ママリン
所得証明は誰のをどこに提出したのですか??🤔
ママリン
ちなみに私の旦那は国保で
私は社保で子供は私の扶養です😌
すずみかいつ
所得証明書は旦那の分を、会社
提出しました。
旦那さんは、ちんさん より収入は少ないですか?
ママリン
うちも旦那の確定申告の控えを
会社に提出しました!
今は育休中だから私の方が低いですが
大体同じくらいです😅
旦那は自営業扱いなので経費で落とせるので所得を減らせるってのもあります😅
収入多い方の扶養に入れた方が税金の控除がいいみたいですね😌
すずみかいつ
私の旦那も10月から自営業扱いになります。
経費で所得を減らせるので、私の扶養に入れれますかね🙄
ママリン
経費とかで落として
うまく確定申告をすれば
いけると思いますよ✨
国保だと保険料が人数分かかるので
なるべく社保の自分に子供入れときたいですよね🤣🤣
すずみかいつ
そーなんですよ💭
旦那と子供だけで、国保が4万します🤮
なので、旦那は社保から抜けても子供だけでも…と思って😣
ママリン
月に、ですか??😱😱😱
うちは月2万円くらいです😣
そんなに高いとなると収入多いんですね✨✨
うちは自営業扱いなだけで会社はあるので、一番は会社が社保作ってくれればいいんですけどねぇ😑